※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
ココロ・悩み

息子が保育園の参観日に親が来ると帰ると思い、帰る準備をしてしまう悩みがあります。同じ経験の方いますか?

もうすぐ保育園の参観日なのですが、息子は親が来る=帰ると思ってしまうので帰る準備をしようとしてしまいます💦同じような方いますか?

コメント

ママリ🔰

6月に2歳児クラスの参観日がありましたが、終わったらみんな帰れるかと思って泣いてましたね😅別れ際はどの親子も大変でした💦

うさぎ🐰

うちのとこも来月保育園の参観日あります!
お知らせのお便りに、"特に小さいお子さんは保護者と顔を合わせると泣いてしまうこともあるので、可能であれば早帰りしていただくか、あまりに泣いて保育継続が困難であれば降園させていただくこともあります"と書かれてるので、きっと同じような子多いんだと思います🥹💓

🍊mikan🍊

うち、そうでした!
変装して見てましたが、気付かれ、帰る準備をされ…
まだお迎えじゃないよ〜と言ったら、大泣きされ、先生に後はお任せし、退散しました😇