※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が出産後に会いたがらなくなる理由は、会話が合わないと思われたり、子育ての大変さを気遣っている可能性が考えられます。

こっちが出産した途端、積極的に会いたがらなくなる友人ってなんなんでしょうか?

友人は、独身です

会話が合わないと思われてるか、
子育て大変だろうからと気を遣ってくれているのか、

なんでだと思いますか?

コメント

もえまき🐶💙

嫉妬してるんじゃないですか?
私1人目の時は会いに来てくれたりしましたが2人目妊娠した時に2人も子供産んでやっていけるの?とか言われて笑

お前に関係なくない?ってなってそこから連絡取らなくなりましたがよくよく思えば色々子供のことも独身のくせに口出ししてきたり色々してたから嫉妬してたんだなーって思うようにしました!
自分より下だと思っていた私が先に結婚して子供も産んで順調なのが気に食わないんだなって考えるようになったら気楽になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月16日
𓃡もまみ𓃩

単純に考えて、もう気軽に遊べる相手じゃないし大変だろうしお互い気を使うし、じゃないですかね。あとはこども好きじゃないとかもあると思いますし、一般的な常識がある人なら、こども産んだ友達を今まで通り何も変わらず誘ったりはしないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うーん、忙しいと思われているのかもしれないですし
嫉妬しているのかもしれないですし
本人に聞かないと分からないところですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月16日
はじめてママリ

私は今年出産したんですが、それまで周りは出産ラッシュで結構大変そうだったので気を遣ってました😂
なので、私が出産した立場になって独身の友人とかは自分から誘うようになりました☺️
そしたら向こうは、予定合わせてくれて会ったりしてくれてるので、少なくとも気は遣ってくれてると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

自分の過去を思い返す限り一番大きい理由は遊ぶ時間でしたね🤔
子供いない時は昼過ぎ〜夜中とか朝までだったのが、子持ちの人だと昼前〜夕方前までしか会えないので時間が合わず遊べなくなりました!
あとは子供連れて出かけるの大変だろうなーと思い、誘うのも難しかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月16日

会話合わないとか気遣ってくれてるのもあるかもですが…
もし違ったら申し訳ないですが子供が苦手とか、子供いるとゆっくり話したり行く場所制限されて子供優先になったりするからとかではないですかね(›´-`‹ )
私は独身の子や子供いない友人は申し訳ないけど逆にちょっと距離置いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月16日