※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

母乳を続けたいけど、睡眠不足で悩んでいます。添い乳で寝かせてもすぐ目覚めてしまい、食欲もなくなっています。解決法はありますか?

今日で100日になります‼でも…全く睡眠が落ち着きません(;_;)とりあえず寝る前ミルクを追加して三時間位は寝るんですが、その後起きて添い乳で寝せて、でもすぐ目覚めほぼ休みなしに朝まで添い乳をグズりながらやってます(;_;)添い乳だと張ってないと吸うのが難しいのか?足りないのか?寝不足過ぎて私も食欲なく(;_;)
でも母乳を続けたいので悩んでいました(;_;)何かよい解決法はありませんでしょうか?(*_*)元々食が細い私なのでそんなに出てないのかな…

コメント

まぬーる

母乳は、日中に頑張る方向じゃダメなんでしょうか?寝る前と夜間はミルクに頼りながら、うまく混合で付き合っていく方向性のほうが、お子さんもお母さんも、心が安定すると思いますが(^^)

私も混合でしたけど、私の場合は、ミルク寄りな事もありまして、混合のゴールは完ミです(^^)全く問題なく過ごしましたよ(^^)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます(;_;)最初から混合だったのですが、本当に寝ないこで添い乳が最初はよく、寝てくれて使える!と思ったのですが大きくなってきたからか?足りないのか?最近はもう寝てくれなくて(*_*)母乳をあげたい私は頑張ってしまいました(*_*)そうですね~夜はミルクに頼ってもいいかもしれないですね(;_;)

• 2月19日
  • まぬーる

まぬーる

添い乳で微量ながらでている量が満腹の域に達しないと、質の良い睡眠には繋がらないので、ミルク派です(^^)

ミルク量なんですけど、3ヶ月なら、1度に140〜160位は飲めるとグッドですよ。五ヶ月程度になれば200!

• 2月19日
  • ひまわり

ひまわり

そんなに飲むんですね!(*_*)それなら足りてないのですね😅挑戦してみます!

• 2月19日
ぐでたま8

私の息子も今日で100日です⭐️同じ日に生まれたんですね😍🌺

おっぱいは張るから出るって訳では無いらしく、張らないで出るおっぱいが良いらしいですよ😋✨

寝る部屋は真っ暗にして加湿器つけて寝てますか⁉️😆🌷

• ひまわり

ひまわり

本当ですか?!1112です(*^^*)
    今日お食い初めですね🎵
    張ると飲みやすいみたいなんですが、出てるかは微妙なんですね😅部屋は小さい電気?にして暗くして加湿器つけて寝てます(*_*)私の布団と一緒にです(^^)

• 2月19日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

1日違いですね😋🌟私は11月11日でした👀✨
    お食い初めは来月にやる予定でいましたよ😊⭐️

昨日見たサイトで
    3ヶ月になっても生活リズムが出来てこないのは昼寝が原因で、朝は7時に起こして3、4時間感覚の授乳やって、昼寝は30分、1時間半とか短い昼寝を心がけ、17時以降には昼寝をさせない様にする生活リズムを作って毎日過ごすと赤ちゃんもちゃんと夜まとまって寝てくれるし、昼夜逆転がなくなるみたいです👀✨ミルクが足りないから寝ないとかじゃないかもなので、明日からでもやってみてください😄🎊

ちなみに夜寝る部屋は小さい電気も消しちゃって、真っ暗状態だと長く寝ますよ😊🌺
    それでもダメならおくるみに包んで寝させてみてください😆👍

• 2月20日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます❗すごい丁寧に(//∇//)やってみます!
    寝るため!ww。明日は予防接種なのでくれたらいいな…ww

• 2月20日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

グッドアンサーありがとうございます😊🌺
    明日予防接種なんですね👀✨
    ぐっすり寝てくれると良いですよね❤

明日から規則正しい生活リズムで過ごしてみてください😆🌟
    夜まとまって寝てくれる様になると良いです😆💐

• 2月20日
ささむけ

体重の増加はどうですか?

夜だと、赤ちゃんも眠くてちゃんと飲めてないのかも…

私は夜中も授乳の姿勢であげたあと、寝かせてます(二時間か三時間はもちます)、そのあと頻繁に起きるようなら(一時間と二度三度起きます)添い乳に変更するのですが、添い乳の場合は少し吸ったら寝始めます。

ガッツリ飲みそうならだっこしてあげて、あまり飲まなそうなら添い乳であげてみてはどうでしょうか

• ささむけ

ささむけ

あと、うちは夜にがっつりミルクを足しても寝る時間は増えませんでした…なんでーってなります

なのでミルク足すのは諦めました(´;ω;`)体重も増え気味なので…

• 2月19日
  • ひまわり

ひまわり

ミルク足してもダメなんですね~うちもそうでした😅
    どうしたら寝るかって大きくなったら落ち着くんですかね?(*_*)その時どきで様子みてあげてみます~(;_;)ありがとうございます(;_;)

• 2月19日
ゆ。ま。

うちの子そろそろ7ヶ月になりますが、
まだ落ち着きませんよヾ(°∀。)ノノ゙

• ひまわり

ひまわり

そうなんですか?!一度は落ち着きましたか?

• 2月19日
  • ゆ。ま。

ゆ。ま。

未だに夜中3回か4回は起きます(笑)
    もしかしたらもっと起きてるかも、、笑
    朝起きたら結構遊ばせてるんですけど、
    それでも夜全然寝てくれないです(笑)
    ハイハイするようになってから
    夜はあちこち行くので大変です_| ̄|○
    寝転がってる私によじ登ってきて
    顔やら耳やら抓られたり髪引っ張られたり、笑
    可愛いんですけど参っちゃいますよね!
    ちなみにうちの子は3ヶ月の頃、
    夜中に7回以上は起きてました!!
    結構元気良くて周りの人にも言われます(笑)

• 2月19日