コメント
空色のーと
その方も、時間やりくりして来ているかもしれませんし、帰宅後にバタバタしてるかもですからね💦
そんな風に「私の方が大変」とかって思いだしたら、せっかくのご縁でチームになったのに悪循環の始まりになっちゃうと思います💦
はじめてのママリ🔰
外では言いませんが分かります😇
どんなに時間やりくりしたって週4で園には行けません!
専業主婦や扶養内パートも経験したのでそれぞれの大変さも分かりますが、フルタイムだと時間が圧倒的にないのでバタバタさは格段に違いますよね。
繰り返しますが、周りの人には誓って言いません!でもお気持ちは本当に分かりますしモヤモヤするのは自由です!
-
あじさい💠
匿名じゃないと言えないので吐き出させてもらいました😂分かってもらえるの有り難いです✨
週4で行ったら有休の残りは?もう体調崩せない?となってしまいますよね😭
フルタイム保育園上がりのママにはPTAの幹部役員は大変です💦そりゃあみんなやりたがらないよなってなってから思いました😓
コメントありがとうございます☺️- 9月16日
ママリ
在宅勤務とかテレワークの可能性も高いですし、今だと分からないですよね💦
全ての人が会社勤めとは限らないですし、色々な働き方があると思うので😣
ただ、PTAって個人的には暇な人しか出来ない!と思ってるので、モヤモヤする気持ちは分かります🤣
-
あじさい💠
色々な働き方がありますよね。
もと幼稚園なのも知っているのでフルタイムではないだろうなというのを勝手に思ってしまっているのと、みんな仕事してるから大丈夫!って言っていたのに平日昼間に集まりたいって何度も言われると、ほんと無理…ってなっちゃいます😭
コメントありがとうございます😌- 9月16日
はじめてのママリ🔰
もしかしたら早朝か夜間の仕事かもしれませんよね😅
夜勤明けで昼間PTA作業に来てる人もいたので、見た目だけでは分からないものです😅
-
あじさい💠
なるほど、夜勤的な仕事の可能性もありますね!そうだとしたらとてもパワフルです🥺
コメントありがとうございます♪- 9月16日
あじさい💠
私の方がってなってますよね💦やりくりすれば行けちゃうのと、やりくりしても行けないのは土台が違いすぎる😭と思ってしまって。
そもそもうちのPTAが平日昼間に活動してねというスタンスなのが問題なのでモヤモヤするのもお門違いなのですが😓
あじさい💠
コメントありがとうございます!