コメント
はじめてのママリ🔰
室内裸足でした!
外に行く時は履かせてましたけど
気づいたら脱げてないってこと多々ありでした😅
はじめてのママリ
室内は逆にあまり靴下履かせない方がいいと聞きました。
SIDSが怖すぎたので上着でなるべく調節してそとでも靴下は履かせずブランケットなどで極力出掛けてましたよ!
でも頂き物の可愛い靴下などはおでかけの時に履いてました。赤ちゃんが暑そうだったらすぐ脱がしてましたが😵
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
外でもブランケットでいけちゃうんですね!
靴下脱げちゃうの考えたら最初から無しもありですね🧦‼️- 9月15日
みぃー
5月上旬生まれの上の子のときですが、靴下は履かせていませんでした。
お出かけのときは、外に出かけるときだけ靴下を履かせました。
抱っこ紐のときもベビーカーのときもケープで足元まで包むので、あまり靴下は必要なかったです。
服装は、カバーオールだったり、上下別れた服になったら、長ズボンかレギンス(タイツの足が出るタイプ?)を履かせていました。
-
はじめてのママリ🔰
冬でも必ずしも靴下は必要ないんですね!😊
セパレートの服いつから着せようかな〜と別の悩みも出てきました(笑)- 9月15日
-
みぃー
歩き始めたら靴下必須ですが、歩かない今冬はほぼいらないと思いますよ😄
ロンパースは今の時期しか着られないのでなるべく着てもらいたいけど、ハイハイし始めたり動きが活発になってきたら、ロンパースのボタンを止めるのも大変なので、その頃にセパレートにした気がします!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
大変参考になります🥹✨
成長の進み具合と相談ですね❣️
確かにロンパースは赤ちゃんの時期だけですもんね👶
ロンパース姿がかわいすぎて、できるだけ長い間履かせたいです🥹- 9月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱり室内は裸足でいけますよね😊
靴下、外で脱げちゃうのはショックですね😱