子育て・グッズ 赤ちゃんが鼻詰まりで寝苦しい時だけ吸引すれば良いですか? 4日前から鼻水、咳がみられる生後5ヶ月の赤ちゃんがいます メルシーポット で鼻詰まりがありズカズカしているので 吸引しています 今寝ているのですが鼻が詰まっているようでズガズガ言いながら寝ています。 眠れていれば、特に夜間吸引してなくてもいいのでしょうか? 眠れないほどの鼻づまりの時だけ吸引してあげればいいのでしょうか??? 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 生後5ヶ月 眠れない 赤ちゃん 鼻づまり かすみ(2歳0ヶ月) コメント ぷっぷ 小児科は病気もらいやすいので皮膚科にいきます! できるだけ小児科は避けています🤗 9月15日 ぷっぷ 間違えました😂 寝ている時はそのままにしています!泣くようなら吸います! 9月15日 かすみ 耳鼻科いきました😫 鼻水吸引だけしてもらいました😅 9月15日 かすみ 寝ているならまぁ鼻は詰まっているけどそこまで苦しくないって感じなんですかね?🥺 9月15日 ぷっぷ 案外呼吸できてるみたいですよ!うちも鼻くそで両方塞がってたけど奥すぎて取れなくて😅放置して寝かせてましたが問題なかったです! 9月15日 かすみ 大人は鼻つまるとあんなに苦しくて寝苦しいのに😱 大人とは違うんでしょうかね?😅 9月15日 ぷっぷ 違うと思います笑 不思議ですよね😂 あまり苦しそうだったらヴェポラップを胸に塗ったりしてみてはどうでしょうか? 9月15日 かすみ 大人なら寝苦しくて寝苦しくてって感じですよね😣 メルシーポット あるんですけど 寝れてるならやらなくてもいいってことですもんね!😆 あれって、6ヶ月からって書いてあって5ヶ月で使ってもいいんですかね?! 9月15日 ぷっぷ あまりにも苦しそうなら使います。もう5ヶ月だし大丈夫でしょう☺️心配なら使わないですが、ほんとに苦しそうならです😣 9月15日 ぷっぷ 寝ているならメルシーポットは使わないです。看病大変ですよね🥺頑張って寝れる時寝てくださいね🥺 9月15日 かすみ あと12日で6ヶ月なので 使って少し楽になるなら 使ってあげたいです😭 9月15日 かすみ 今も、寝ていてズカズカは治ったようです! 上半身をタオルで少し起こして 横向きに寝かせています😣 お優しいお言葉ありがとうございます😭 9月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷっぷ
間違えました😂
寝ている時はそのままにしています!泣くようなら吸います!
かすみ
耳鼻科いきました😫
鼻水吸引だけしてもらいました😅
かすみ
寝ているならまぁ鼻は詰まっているけどそこまで苦しくないって感じなんですかね?🥺
ぷっぷ
案外呼吸できてるみたいですよ!うちも鼻くそで両方塞がってたけど奥すぎて取れなくて😅放置して寝かせてましたが問題なかったです!
かすみ
大人は鼻つまるとあんなに苦しくて寝苦しいのに😱
大人とは違うんでしょうかね?😅
ぷっぷ
違うと思います笑
不思議ですよね😂
あまり苦しそうだったらヴェポラップを胸に塗ったりしてみてはどうでしょうか?
かすみ
大人なら寝苦しくて寝苦しくてって感じですよね😣
メルシーポット あるんですけど
寝れてるならやらなくてもいいってことですもんね!😆
あれって、6ヶ月からって書いてあって5ヶ月で使ってもいいんですかね?!
ぷっぷ
あまりにも苦しそうなら使います。もう5ヶ月だし大丈夫でしょう☺️心配なら使わないですが、ほんとに苦しそうならです😣
ぷっぷ
寝ているならメルシーポットは使わないです。看病大変ですよね🥺頑張って寝れる時寝てくださいね🥺
かすみ
あと12日で6ヶ月なので
使って少し楽になるなら
使ってあげたいです😭
かすみ
今も、寝ていてズカズカは治ったようです!
上半身をタオルで少し起こして
横向きに寝かせています😣
お優しいお言葉ありがとうございます😭