※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ(25)
お金・保険

育休中のお給料は、産休前の給料を基準に計算されます。ただし、入院などで給料が少なかった場合も影響します。

育休中のお金の計算って産休育休前の6ヶ月の給料を平均してもらえますか??

だとしたら、産休前に切迫等で入院してたりして給料少なかったらそれも影響するってことですよね?💦

コメント

はるよし

月に11日以上働いてたら計算に含まれますー💦

• まむまむ(25)

まむまむ(25)

コメントありがとうございます!
    逆に月に11日働いてなかったら、その前の月の分が計算に入りますか??

• 9月15日
  • はるよし

はるよし

11日働いてない月があったらもう1月前まで含めた6ヶ月を見られます!

• 9月15日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

ありがとうございます✨
    何回もすみません💦
    11日働いてない月が3回ほどあるのですが、その場合は3ヶ月前までさかのぼれますか??

• 9月15日
  • はるよし

はるよし

勤続されてれば4年前まで遡れますよー!

• 9月16日
まむまむ(25)

私の場合基本給がなく、働いたら働いた分だけ貰えるところなので、先月は体調不良で給料2万とかでした、、笑笑

maple

月11日未満の月がある場合はそれよりも前に遡って計算されるので切迫とかで11日未満からカウントされないですよ😌