※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員の育休復帰について相談です😭名古屋市西区です。産休に入る前ま…

派遣社員の育休復帰について相談です😭名古屋市西区です。産休に入る前まで働いていた派遣先が少し前に潰れて無くなってしまい、新たな職場を探すことになりました。9月入所希望です。
派遣会社に相談していますが、取り合ってもらえなくて困っています。営業の者から連絡しますと言われ、待っていても電話もメールも来ず、また電話したら「営業からの電話をお待ちください」のみ。担当者の電話番号も教えてもらえず、9月入所が迫ってきています。自分でも派遣会社のサイトから仕事を探していますが極端に遠かったり時間が長かったり、子どもを抱えて働けるとは思えないものばかりでした。
就労証明書は前の派遣先の情報ですでに書いてもらい、保育園の申し込みは済んでいます。
市役所にも相談してみたのですがはっきりとは教えてくれなくて、育休復帰前提での保育園の申し込みで、働けなかったらどうするのかなどは、詳しくは教えてもらえませんでしたが、ニュアンス的に、育休復帰前提の書類なので、復帰する気があるのが伝われば他のところでも、、退園は無し、のような。退職してもある程度経つまでに仕事が決まれば、のような感じでした。
調べてみると、1日でも復帰して復帰証明書がないといけないとか、逆に復帰しなくても、、とか色々あって悩んでいます。
働く気はもちろんありますし、早く見つけたい気持ちもありますが、いま何も派遣会社から紹介を受けてない状態でどうすればいいのか悩んでいます。
9月1日入所なので9月1日に勤務していないといけませんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

テンプスタッフとかはどうですか?

mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿

どこの派遣会社ですか?
新しいところに登録はダメですか?