※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もしわかる方がいらっしゃったらいいねお願いします!2歳クラスでトイレ(おしっこ)は

もしわかる方がいらっしゃったら
いいねお願いします!

2歳クラスでトイレ(おしっこ)は

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもだけでいくよ!
先生はついてこないよ!

はじめてのママリ🔰

先生もついてきてくれて
一緒に行くよ!

ぽぽ

0~2歳児クラスの保育士をしていますが、そもそも2歳児さんが、1トイレという区切られた空間に1人で行くのはダメなはずです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🫢

娘曰く「◯◯(名前)は、トイレに1人で行ける時はひとりでいくの」と言っていて、そんなこともあるのか〜と思う反面、地震とかが起きたら守ってもらえるのか?と心配になり💦
    4月生まれで、親が言うのもアレですがしっかりしている方なので、1人で行っておいで〜となってしまっているのか、、?

• 9月15日
ぽぽ

安全管理チェックの項目でもあるため、別の空間に1人はダメだと😵
もしかしたら本当はついて行かなきゃいけないけど、どうしてもトイレについて行く手が足りなくて、ドアを開けておいて見えるようにはしてるということもあるかもです💦

• ぽぽ

ぽぽ

ごめんなさい💦間違えて別に回答してしまいました😵

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦
    コメントありがとうございます😭

今娘に聞くと「1人で行く時はドア閉めないの」って、言ってました!
    何となく解決しました😞ありがとうございます、!!

• 9月15日