コメント
TRK
旦那側の提示してきた条件で全て納得できるのであれば、vivimamaさんが新たに弁護士をつける必要はなく、旦那さん側の弁護士さんに離婚協議書を作成していただくだけで大丈夫です。
ただ、養育費など未払いが発生した場合に強制執行をされるなら強制執行しますと一文入れた公正証書を一緒に作成しておいたほうが役に立つと思います。
TRK
旦那側の提示してきた条件で全て納得できるのであれば、vivimamaさんが新たに弁護士をつける必要はなく、旦那さん側の弁護士さんに離婚協議書を作成していただくだけで大丈夫です。
ただ、養育費など未払いが発生した場合に強制執行をされるなら強制執行しますと一文入れた公正証書を一緒に作成しておいたほうが役に立つと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
保護したい野良猫ちゃんがいるのですが みんなが餌をあげてるので かなりデブです。 冬毛でデブとは到底考えにくい。 メス猫、人馴れ◎ 保護した場合かなり、病気持ちかな? そして、療養食?みたいな猫の食事になるの…
これはADHDの特性ですか? 毎日何回スマホ探してんだってぐらい、すぐどこに置いたかわからなくなります😭他にも、仕事ではやることリストを作って整理して、優先順位もつけておかないと不安になります😇みんなそうしてると…
きになるひとの誕生日に、 祝って!笑と冗談でいわれて、 おめでとうおめでとうー!というラインの返信返して、またお祝いするね か、ご飯いこう、か、どんな感じがいいと思いますか? 誕生日から日にちは、経ってて、 お…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
vivimama
ありがとうございます。
養育費はそのうち、払わなくなることを1番心配してます。
公正証書も弁護士に作って頂くものですか?
あるいは離婚協議書にサインした後、公正役所に行き、公正証書を作るでしょうか?
TRK
公正証書は弁護士さんでは作成できず、公正役場で公正人に作成していただく必要があります。
なので、弁護士さんに完成した離婚協議書を貰ったら旦那さんと一緒に公正役場に出向いて離婚協議書を元に公正証書を作成してもらう流れになります(*^^*)
作成する際は、必ず強制執行の一文を入れて貰ってくださいね‼︎
vivimama
助かりました。今日ラインでずっと旦那と離婚協議書のことを話してました。
慎重に行います。