コメント

TRK
旦那側の提示してきた条件で全て納得できるのであれば、vivimamaさんが新たに弁護士をつける必要はなく、旦那さん側の弁護士さんに離婚協議書を作成していただくだけで大丈夫です。
ただ、養育費など未払いが発生した場合に強制執行をされるなら強制執行しますと一文入れた公正証書を一緒に作成しておいたほうが役に立つと思います。
TRK
旦那側の提示してきた条件で全て納得できるのであれば、vivimamaさんが新たに弁護士をつける必要はなく、旦那さん側の弁護士さんに離婚協議書を作成していただくだけで大丈夫です。
ただ、養育費など未払いが発生した場合に強制執行をされるなら強制執行しますと一文入れた公正証書を一緒に作成しておいたほうが役に立つと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
【 産後の身体について 】 現在2歳と10ヶ月の年子ママをしています。 2人目の産後から1ヶ月検診の問診で産後うつ気味と 診断され保健師さんに気にかけていただいたりしつつ 上の子がイヤイヤ期に入り上の子に当たってし…
保育園で迎えの時間帯が同じ子がいてよく一緒に駐車場まで行くんですけど、向こうの子がうちの車に乗りたがります。 最近は毎回乗ってくるのが当たり前で、うちの子も乗って乗ってと煽るのでそれも困ってますが、最近それ…
夫が5歳の子供への躾で「次約束破ったら暫くデザートないからね!おもちゃ全部取り上げ!絵本もダメ!宿題しかだめ!」というようなことを言います。 脅しではなく本当に実行するのですが、これをやられると私もしんどい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
vivimama
ありがとうございます。
養育費はそのうち、払わなくなることを1番心配してます。
公正証書も弁護士に作って頂くものですか?
あるいは離婚協議書にサインした後、公正役所に行き、公正証書を作るでしょうか?
TRK
公正証書は弁護士さんでは作成できず、公正役場で公正人に作成していただく必要があります。
なので、弁護士さんに完成した離婚協議書を貰ったら旦那さんと一緒に公正役場に出向いて離婚協議書を元に公正証書を作成してもらう流れになります(*^^*)
作成する際は、必ず強制執行の一文を入れて貰ってくださいね‼︎
vivimama
助かりました。今日ラインでずっと旦那と離婚協議書のことを話してました。
慎重に行います。