お腹が張っていて痛みや苦しさを感じているけど、硬くはなっていない状況で、病院へ行くべきか迷っています。子宮が大きくなっていることが原因でしょうか?
張ってる時って結構お腹硬くなりますか?
先ほどから張ってるような、
苦しいような痛いような感じはあるんですけど
固くはなっていなくて、、
どの程度が病院へ行く目安なのかが分かりません💦
子宮が大きくなってる痛みなんですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

🫶🏻
張ってる時はお腹はボールのようにカッチカチにギュッと硬くなります!

退会ユーザー
張ってる時はカッチコチでした。心配な時は病院に電話しちゃってましたよ☺️必要あれば受診してねって言ってくれるので安心できるかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦続くようなら電話してみます😭
- 9月15日

はじめてのママリ
私張っててもそこまでカチコチになってるの感じたことないです!!
1人目は切迫とかは無縁で張りも分からず、2人目は「あれ?1人目よりは立ち続けたりとかするとお腹苦しいな」と思ってたら 切迫早産になりました🥲
1時間に5~6回そのような違和感あれば病院に電話してみてください😌
それがなければ、次回の検診で内診してもらうといいですよ!
はじめてのママリ🔰
それがなければ切迫早産とか、子宮頸管が短くなってるとか
特に心配しなくて大丈夫ですかね?🥲
🫶🏻
健診で何か言われてなければ特に心配する必要はないと思います😌
ただ初産だとどれが張りなのか分からないって方も多いと思うので絶対大丈夫とは言いきれないです💧
実際私は1人目張ってるってのが全く分からず子宮頸管短くなってて切迫って診断され早産で息子生まれてきてます😅
心配なら健診で聞くのが安心かと🥹
はじめてのママリ🔰
最後の検診が先月の21日で、20週でスクリーニングだから5週間空いてて😭
今回二人目なんですけど、一人目の時は張りとか全くわからなくて....でもなにもなくても切迫だったりすることもあるんですね💦
次の検診まであと1週間ちょっとあるので、頻繁にあるようなら連絡してみます😭