※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが初めてコロナに感染し、熱が高いです。感染の症状や熱の状況に不安があります。

子どもが初めてコロナに感染しました。
不安しかありません。

コロナで熱が高いです。
すぐ下がればいいのですが。

コロナ感染はどんな感じでしたか?
すぐ熱は下がりましたか?

コメント

うちの子は高熱(39度〜41度)が丸二日間で、その後は後遺症もなく終わりました!
解熱剤使っても39度とかで怖かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後遺症とか、自分も熱を出すのではないかと私も怖くて😭
    食べ物は何を食べさせていましたか?
    あまり食欲がないみたいです😭

• 9月15日

退会ユーザー

うちの子も全然食欲なくて、セブンのチョコチップスティックだけは食べられたので、それを与えてました😅
    熱を下げるのにエネルギーを使っているので、無理に食べさせなくても良いと思います✨

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱はエネルギー使いますよね😭しばらく様子をみます!

• 9月15日
RK

うちも先週コロナに初めて感染しました。
40℃近くの熱が1日半続いて、下がった後はすっかり元気でしたが、体力をカナリ消耗したのか、普段全くしない昼寝をしていました。
私も高熱すぎて不安だったので、病院で聞くと、子供は2、3日続く子が多いと言われました。
解熱後に腹痛が3日くらいありました。
ただ私にもすぐに感染して、今1週間くらい経ちますが、倦怠感、吐き気が治らないです。
今旦那が発熱してて、丸2日経ちますが下がらないです。
子供より大人の方がしんどいし長引くと友達に聞いてはいましたが、本当その通りです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナに感染すると家族全員で感染していくから困りますよね😭いま子どもは38度くらいの熱がでており、汗をかいてしまうから脱水症状にならないかと心配です😭しばらく様子を見ます。

• 9月15日