子育て・グッズ 朝、子供にコーンフレークをあげる際の食事内容やお腹いっぱい感について相談です。 朝、子供にコーンフレークをあげる場合どうやってあげてますか? 他にもスープなども出してますか? うちは今まで朝はパンだったのでコーンフレークを出して見ようと思うのですがお腹いっぱいでお昼まで持つのか心配です💦 最終更新:2017年2月19日 お気に入り 2 パン スープ コーンフレーク さや☆たん(6歳, 8歳) コメント ゆきな(^o^)/ うちは毎日コーンフレークと果物とヨーグルトです(*´꒳`*) 2月19日 ゆきな(^o^)/ あ、コーンフレークはミルクでふやかしたものをあげています! 2月19日 さや☆たん そうなんですね! コーンフレークは細かく砕いてお湯にふやかしてですか? 2月19日 ゆきな(^o^)/ 砕いてません! 調乳したミルク80くらいをかけてふやけた頃に食べさせてます(^◇^) 2月19日 さや☆たん なるほど! うちもミルク入れてふやかしてみます。 ちなみにコーンフレークはどこでどんなものを買ってますか? 砂糖入りですか? お昼までお腹空きませんか? 質問ばかりすみません😂💦 2月19日 ゆきな(^o^)/ 砂糖は入ってないものを買ってます! コープかセブンイレブン(またはヨーカ堂など)でプレーンのものを買って使ってますよ〜! 全然お昼まで持ってます! というかうちの子あんまり「お腹空いた!!」と主張しないのでわかりませんが(^_^;) ちなみに今は1回30gくらい食べます笑 9ヶ月の頃は20gくらいでした! それにバナナ半分+ヨーグルト80gとかです💓 2月19日 さや☆たん そうなんですね! セブンイレブン近くにあるので行ってみます😊 量まで詳しくありがとうございます! うちは今パン一枚、バナナ半分、ヨーグルトなのでコーンフレークに変えてみようと思います😊 2月19日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきな(^o^)/
あ、コーンフレークはミルクでふやかしたものをあげています!
さや☆たん
そうなんですね!
コーンフレークは細かく砕いてお湯にふやかしてですか?
ゆきな(^o^)/
砕いてません!
調乳したミルク80くらいをかけてふやけた頃に食べさせてます(^◇^)
さや☆たん
なるほど!
うちもミルク入れてふやかしてみます。
ちなみにコーンフレークはどこでどんなものを買ってますか?
砂糖入りですか?
お昼までお腹空きませんか?
質問ばかりすみません😂💦
ゆきな(^o^)/
砂糖は入ってないものを買ってます!
コープかセブンイレブン(またはヨーカ堂など)でプレーンのものを買って使ってますよ〜!
全然お昼まで持ってます!
というかうちの子あんまり「お腹空いた!!」と主張しないのでわかりませんが(^_^;)
ちなみに今は1回30gくらい食べます笑
9ヶ月の頃は20gくらいでした!
それにバナナ半分+ヨーグルト80gとかです💓
さや☆たん
そうなんですね!
セブンイレブン近くにあるので行ってみます😊
量まで詳しくありがとうございます!
うちは今パン一枚、バナナ半分、ヨーグルトなのでコーンフレークに変えてみようと思います😊