一歳の女の子が40℃の熱で機嫌が悪く、食欲も低下しています。病院で点滴を受けたが、熱は下がらず心配しています。通常元気な子が初めての症状で不安です。
【一歳の女の子の熱と機嫌の悪さについて】
もうすぐ一歳の女の子です。
4日前から40℃の熱が出ていて、坐薬を1日2回ほど使いながら様子見てましたが下がらず、昨日病院再受診して点滴してもらいました。
点滴した後も夜39.5まででてぐったりしていたので、坐薬を入れて今日の朝から37.3℃まで下がっていまも37度台です。起きてる間は常に機嫌が悪くゴロゴロしながら泣いています。いつもはご機嫌に遊んでいたり歩いたりしてました、
添い乳でしか寝かしたことがなかったのに、放置していたら布団で勝手に1人で寝ることが増えました。
食欲もすごい子でかなり食べていたんですが熱が出てからほとんど食べず、一回で4口ほどでもういらないとされます。
採血では問題なく、もうすぐ落ち着くだろうと言われて帰りましたが、心配です。
いつも熱が出ても元気に遊んでおり食欲もあったので今回みたいなことは初めてでなんか大きい病気が隠れてるんじゃ?と不安になってばかりです。
- 兄妹まま。(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
ママリ
夏風邪はうちの子も熱2人とも1週間下がらなかったしずっとゴロゴロして夜中も何回も起きました💦
暑さで体力も奪われたりと長引いたりこじらせたり多いみたいです😮💨
うちも1週間で3回も病院行ったりしてました💦
コメント