妊娠5週5日です。2日前に胎嚢確認し、心拍確認は2週間後。トイレで肌色のおりものがあり、下腹部に痛みがあります。出血はないが心配です。誰か同じ経験ありますか?
今5w5dです!
2日前に胎嚢確認できたばかりで、心拍確認は2週間後を予定しています!
今日トロッと何かが出てくる感触があり、トイレへ駆け込むと、おりものシートに黄色?とゆうより、肌色(が一番近い表現)のおりものがトロンとついてました。
下腹部にチクンチクンと痛みもあり、心配です。
出血はありません!
相変わらず胸は張ったまま痛いです。
同じような経験された方おられますか?
- かーかん( ¨̮ )(5歳4ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
妊娠中はオリモノが急激に増えます。なにこれ?!と思うほどです。
そのオリモノは、ちょっと酸っぱい匂いがします。女の人のアソコは、元々酸性だからです○
もし、オリモノが男性の精子のように白っぽかったり、お魚みたいな生臭い匂いがする、ポロポロした固まりになっているなら、膣が炎症を起こしています×
膣内の検査は病院で(妊婦検診のスケジュールの中で)かならずしてもらえますので、あまり焦らずとも大丈夫ですよ(*^^*)
下腹部が生理痛のように痛んだりするのは、子宮が少しずつ、赤ちゃんのために大きくなろうとしているからです○
みんなにあることなので、大丈夫です(●´∀`●)
もんもん
肌色のおりもの…心配になりますね(>_<)!
不安で2週間後まで待てませんよね(>_<)
病院に電話して受診した方が安心出来るかと思います。
かーかん( ¨̮ )
あまりネガティブにならないように、とはしてみるものの気になってしまいます(><)
週明けも続いていたら、病院に電話してみようかと思います(><)
もんもん
お腹のチクチクの痛みは私もありました!
その後、肌色のおりものも続いているのでしょうか?
ちょっとのことでも心配になってしまいますよね(ノД`)
何事もなく心拍が確認できますように(>_<)
かーかん( ¨̮ )
詳しく教えていただき、ありがとうございます(><)
炎症…ではなさそうなので、もぅ少し様子を見てみようかと思います(^^)
下腹部の痛みも、そうなのだとしたらとても嬉しいことです♡
そう思うと痛みも気にならなくなりますね(^^)♩
かーかん( ¨̮ )
お腹の痛みは皆さんあるのですね!
それを聞いて安心してます(^^)
ありがとうございます☆
赤ちゃんを信じて、無事2週間後を迎えたいと思います!
コメント