※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や保育園の送迎時に会釈で返す理由は何でしょうか?教えてください。

幼稚園や保育園の送迎時に
挨拶された時に会釈で返す人いますか??
それは相手の事が嫌いだから話したくないのか
ただ単にめんどくさいのか、何か理由がありますか?
教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

幼稚園や保育園の保護者に対して嫌いとかそういう感情って普通は抱かないと思います!

自分だったら多分、咄嗟に出す声が小さくて会釈だけだ思われてそうな時はよくあります^^

はじめてのママリ🔰

私たまにそれやっちゃいます…最近喉の調子悪くて声出なくて😅

うさこ👀🤍

会釈があるならいいほうだなって思っちゃいました😂
保育園は割と忙しい人が多いので本気で聞こえなかったり周りが見えてなかったりする人がいて、そういうので会釈もない人も結構います。(私のことが嫌いで無視する人もいるんだろうけど)

私は子供のためと思って構わず挨拶しますけどね😂😂😂

はじめてのママリ🔰

いますいます!こっちはちゃんと声出して挨拶しているのに何で?と🤣しかも他の人にはちゃんと声出して挨拶しているのを見ると私何かした?と思ってしまいます😂

でもマスクだとただ声が小さかったってだけの可能性もありますし、体調悪いとかのこともあると思うようにしています!