※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝ている間、起こすべきか悩んでいます。みなさんは起きるまで寝かせますか?

久しぶりに長いこと(1時間ちょっと)寝てくれてるのですが少し家事したいなぁ音出すなぁと寝る場所をいつもの寝室のベビーベッドにしたらたくさん寝てくれてるのですが起こした方がいいでしょうか?

みなさんでしたら起きるまで寝かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月なら寝たいだけ寝かせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先ほど隣で横になるかと寝ようとしたところ起きてしまいました😅笑

寝る時間を決めるのはだいたい1歳近くになってからでしたか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳に保育園に入れる予定で育てているので11ヶ月には生活リズム整うように徐々に調整してましたよ。
    産まれて母子同室になってから必ずやっていたのは朝起こす時間は必ず固定の時間で起こす。
    これは必ずやっていました。
    朝固定しておけばその後の調整は簡単なので。、

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時のことをすっかり忘れていましたので助かりました。
    コメントありがとうございます!

• 9月15日