※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水だけで元気なら登園可ですか?

お子さんが幼稚園に通っている方、どの程度の風邪症状で幼稚園を休ませていますか?教えてほしいです!
9月から幼稚園に通っているのですが、ずっと鼻水垂らしてます、、熱なし、食欲、元気あり、鼻水だけなら登園させますか??

コメント

ゆい(27)

37.5以上の発熱がある時、咳がひどい時以外は行ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    鼻水がだめだとほんと数日しか行けないですよね😂

• 9月15日
ママリ

幼稚園によるかと思います💦
うちの所は普段鼻水くらいなら良いよ!と言ってくれますが、ウィルス系の物が流行り始めたらお家で様子見てくださいと言われます😅
電話して聞いてみるのが1番早いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝聞いたら、みんな鼻水出てますー💦とは言ってて、
    行かせても大丈夫ですか?と聞いたら、「まぁ、、」って言ってました(笑)
    私自身が保育士していたので、鼻水だけならみんな来てたなぁと思って登園させてるのてますが、微妙な返事だったので、みなさんどうしているのかと思って😂

• 9月15日

鼻炎で鼻詰まり、鼻水は大体出てますが行ってます!

咳がひどくなったら休んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も鼻炎もあり、きっと風邪ももらっているのかずっと出ていて😂
    なかなか鼻水止まらないですよね、、😭

• 9月15日

めちゃくちゃ難しいんですが、うちの園だと本人が元気かどうかがすごく重要みたいで😨
咳してても走り回れるならいい、とかなんの症状がなくても元気なくて大人しくしてるならダメって感じです💦