4歳になる娘が、うんちだけはオムツでしてくれずトイレに座ってくれません。他の方の経験を聞きたいです。
お子さんおむつ(特にうんち)何歳でとれましたか?
明日で4歳になる娘が、おしっこは早々にトイレでできるようになりいまはうんち以外は寝る時含めてパンツですごしてます。
もらしたこともなくちゃんとトイレでできます。
でもうんちだけは頑なにオムツでしたがり、絶対にトイレに座ってくれません。
色々試しましたが、あまり言い過ぎると今度は癇癪を起こすしで、、、、
みなさんのお子さんは何歳でおむつ完全にとれましたか?
ちゃんとうんちトイレでしてくれますか?
参考にしたいので、同じように中々トイレでうんちしてくれなかったっていう子、どうやって卒業できたとか小学校までにかかったなど、教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
ゆい(27)
上の子は3歳で完全に外れました!
2番目の子はトイトレ中で8割方💩はトイレでするようになってます
まだまだ完璧には出来ないので外れてません😂
うちは逆で💩のほうが先にトイトレ成功します!
ママリ
上の子は年少の夏前、下の子は年少になる前の取れました💡
夜も取れてます😊
はじめてのママリ🔰
3歳くらいでうんちだけできるようになりました。
下の子妊娠してつわりでうんちオムツ替えたくなくて、うんちはトイレ!出るとき言って!ってめっちゃ言ってました😅
おしっこは幼稚園入るまでほぼトイレでやらずでしたが、園でちょこちょこトイレに連れて行ってもらってたらできるようになりました。
夜〜朝はまだオムツです😅
幼稚園でうんちしたことないので、我慢できなくなったら漏らすんじゃ…と不安は少しあります😅
コメント