※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

上司とのコミュニケーションがうまくいかず、ストレスを感じて体調が悪化している。子供のために我慢してきたが、限界を感じている。相談したい。

愚痴です🥲精神的にも参ってるみたいです🥲

最近、上司と中々上手くいかないです
キチンと上司の指示通りに動いているのに、私からの意見がないと言われました。確かに、自分の意思意見を持ち伝えるのは大事なことだと思いますが…。
ずっとこの上司とは変わらずやっていたのに
いきなりそう言われました。
今までのやり方はなんだったんだ?と思います…
最近こういった形で私に対してだけ小言が多いです。
なので、思い通りに動かない私に嫌気がさしているのかなと感じました。
それからと言うものの、体調の変化がとてつもないのです
出勤の日になるといつも下痢。頭痛、ふと涙がでたり、昨日は酷くて吐きました。
こんなに体調にでるもんなんですかね…これってストレス感じてるってことなんですかね…
子供のために。子供のためだけに働こう。私が働けば良い思いをさせてあげられる。
と、子供のことだけを思い、嫌な事は耐えられてきました。
これは…限界なのでしょうか…
もやもやします☁️
愚痴を聞いてくれるだけでもありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調に出てるというのは体がやばい!休んで!という大切なサインです🥺
限界きてるんだと思いますよ…

今までなんともなかったのに、急に態度変えられると戸惑いますしほんと今までなんだったん?てなりますよね…

長く働いてる場所なんですか?🥺

• みかん

みかん

コメントありがとうございます。
    一応9年程働かせて頂いてます
    なので今になって頭が?でいっぱいです…
    子供ができて、子供の体調不良等で休む事が増えた分、私が仕事についていけてないのもあって、そこにもよく思ってないのかなと思ってしまいました…

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそれでしょうかね…
    でもそれにしても3歳なら今に始まったことじゃないですよね🤔?

私も10年勤めて責任者にもなっていた会社を、妊娠を機に辞めたんですが(会社が時短にしてくれなかった)案外私が抜けても回るんですよね😂
    体がしんどいなら、思い切って休んだり辞める勇気もありかなと思いますよ☺️

• 9月15日
ママリ

大丈夫ですか?😣上司が高圧的だったりグチグチ言ってくるタイプだと仕事も嫌になりますよね😞💧女性の上司ですか?意見がないって、何か意見を求められる場面があったんでしょうか?😓
体にも出てるということですし、一度お休みできそうならしたほうがいい気がします😔信頼できる同僚に相談できそうならしてみるとか、、。ふと涙が出てくるってすごく辛いんだろうなって思います。。😣