コメント

いぶまま♡
わたしは今13週です。
今だに吐き気もあり、吐いたりしています。
安定期までは仕方ないと思って、いますので、一緒に頑張りましょう!

ぽこ
悪阻は絶対によくなりすよ!私は現在妊娠悪阻で入院中ですが、明日で妊娠して13週になりますが、昨日くらいから突然よくなってきましたよ!なんだかスッキリ!
具合悪い時助産師さんが胃というか谷間の間?ムカムカする場所を冷すと良くなる人が多いから冷やすかい?と言われましたよ!意外でびっくり!私は試しはしてないですが…。
もう少しの辛抱です!大丈夫です!悪阻は病気ぢゃないからなおりますから!(^ー^)
-
ガヤ👸🏼
ありがとうございます…
入院するほどひどい経験されてるんですね。
自分より辛い人はいっぱいいるのはわかってるのですがやはりずっと続くと辛くなってしまいます…。
冷やす方法試してみます!
ありがとうございます(T_T)- 2月19日

R&Ymam
悪阻は12週がピークでしだいに収まってくると思います( ˊᵕˋ )
ですが人によっては出産まで続くかたもいます( ´•ω•` )
悪阻辛いですよね(´д`)
あともう少しの辛抱だと思い頑張ってください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
ガヤ👸🏼
ありがとうございます(T_T)
アドバイスなど頑張れの言葉
をいっていただけるだけですごく心強いです!- 2月19日
-
R&Ymam
逆にプレッシャーになったりして辛かったら...と思ったので励みになったなら良かったです( ˊᵕˋ* )
マタニティーライフを楽しんでください\(´ω` )/♡︎- 2月19日
-
ガヤ👸🏼
全然です!ありがとうございます(T_T)
- 2月19日

ありんこ
良くなるかは個人差がかなりあるようなので、断言はできませんが自分もその頃つわりで仕事を休んでいました。
今15週ですが明らかに体調はよくなっています。完全になくなってはいませんが、仕事もできるようになりました!
-
ガヤ👸🏼
やっぱり個人差はありますよね。
吐きながら仕事してる人もいるのに
吐き気だけってゆうのは軽いのかなと
思ってたのですが
続くにつれてすごく辛くなってしまいます。吐いた方が楽になったんですが
なかなか吐けなくて…- 2月19日
-
ありんこ
私も吐き気がひどかったんですが、1度も吐かなかったです。
先輩ママとかには吐くとくせになるとも言われてたので辛い毎日でした。つらいですよね‥‥
もし安静にできる状況ならば、今はしっかり休んで大丈夫だと思います!- 2月19日
-
ガヤ👸🏼
色々教えていただいてありがとうございます(T_T)
不安も少しなくなりました。
辛いけど頑張ります!!- 2月19日

葉月っち
私も吐くまではなく、毎日がおえつばかりでした…そして私は、吐きづわりの方で食べると毎回おえっ‼おえっ‼ってな感じでした😅おえつもきつかったです💦私は、それが大体4ヵ月後半くらいまで続きましたね➰💦安定期入ったら少しずつですが良くなってきて途中からは家事もできるようになりましたょ➰今がピークかもですが頑張ってください‼
-
ガヤ👸🏼
吐きつわり辛いですよね…
良くなると信じてたえます!
ありがとうございます(´;ω;`)- 2月19日

トトロ
私も今、つわり真っ最中です。ダメな臭いが漂ってくると、本当に無理で。。二日前から、頭痛も出てきました。先が見えないので、本当につわり辛いですよね。一緒に頑張りましょう!(>_<)
-
ガヤ👸🏼
大丈夫ですか???
私も昨日すごい頭痛でした…
いつか終わると信じて頑張りましょね(´;ω;`)- 2月19日

みーな
今日から14週ですが、やっと昨日くらいから少し良くなったなという感覚があります(^○^)
私も吐き気のみで吐きはしませんでしたがすごくキツかったです💦
本当に辛すぎて色々調べまくったんですが、12〜16週で終わる人が多いって一般的には言われてますが、完全に終わるのは16週超える人が実際は多いようです😓
こればっかりはどうしようもないので、根性で乗り切りましょうね😭!
-
ガヤ👸🏼
吐き気だけでも辛いですよね。
毎日が二日酔いの気分です(笑)
試練と思いがんばりましょ(><)- 2月19日

みーたん♡
同じくもーすぐ安定期ですが、未だに吐きつわりがあります😅
いつか終わる!と言い聞かせてますが、ピークの時よりは少しずつ食べられるようになってきました!つわりは赤ちゃんが元気なんだなーって思う瞬間でもあるので、一緒に乗り越えましょうー
-
ガヤ👸🏼
そうですよね!
お腹に手をあててたえます(T_T)- 2月19日

じゅん525
悪阻は産めばなくなりますよ!
ただ私は産んだ後に逆流性食道炎になり、悪阻続行になった気分でした(笑)
-
ガヤ👸🏼
産めばなくなるのはわかりますが
安定期にはいるとよくなると聞いたのでほんとに良くなるかと思ったんですよね(><)(笑)- 2月19日
-
じゅん525
安定期に入ってもよくならない人はよくならないです。
私は二人産んでますが、両方産むまで吐かない日は無かったです。。。- 2月19日
-
ガヤ👸🏼
そうなんですね。
やっぱり個人差がありますね!- 2月19日

maru
臨月に入りましたがまだつわり続いてます汗
産んだら必ず終わります!
-
ガヤ👸🏼
ずっと続く方もいるんですね…
乗り切るのに心が折れてしまいそうです…(笑)- 2月19日

あや
私も5週からつわりに苦しんでいます。毎日ピークが更新されていく感じで…今は入院中の私もまだまだ自分は甘いはず…と思っていました。
いあべたわさんも病院で相談してみては?
-
ガヤ👸🏼
辛いですよね…
吐いたりはしてるんですか??- 2月20日
-
あや
はいm(._.)m
いつまで続くの〜って感じですよね。- 2月20日
-
ガヤ👸🏼
やっぱり吐く方は入院しないと辛いですよね。
私は吐き気だけなので(>_<)- 2月20日
-
あや
いやいや〜吐き気もつらいですよ〜吐き気止めの薬もありますし、無理しないで下さいね。
- 2月20日
-
ガヤ👸🏼
そうなんですね!
ありがとうございます( i _ i )- 2月20日

みぃ
私も今、絶賛つわりで寝込み中です……お互い頑張りましょうね( ;∀;)
1人目の時は産むまでつわりが無くなりませんでしたが、ずっとピークが続くという事は無かったです!
気持ち悪いながらも、コンサートとか行きましたし(笑)
助産師さんに聞いたら、少なくとも通ってる産婦人科の妊婦さんの約9割は安定期にはつわりは終わってるらしいので、産むまで終わらない私みたいなタイプの方が稀みたいですので、あと少しで終わると信じて乗り切りましょうね!
-
ガヤ👸🏼
すごい気持ちが楽になりました。
ありがとうございます!!( i _ i )- 2月22日
ガヤ👸🏼
安定期には良くなることを信じて
頑張ります…
一緒に頑張りましょう(^ω^)