※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
産婦人科・小児科

自分のコロナが子供に、うつった時は小児科いきましたか?行っても解熱剤くれるだけですか?

自分のコロナが子供に、うつった時は小児科いきましたか?

行っても解熱剤くれるだけですか?

コメント

okome

上の子→私→夫→下の子の順で発症しましたが、下の子連れてった時は風邪薬と解熱剤もらいました。検査はしてません。

• 🔰のままり

🔰のままり

解熱剤家にあればいく必要ないですね😵

• 9月15日
  • okome

okome

うちはたぶんみんな(下の子は喋れないからわからないけど)喉の痛みが酷かったので、炎症を抑える薬もらってよかったと思います!トランサミン(トラネキサム酸)なんですけど。

喉の痛みとか大丈夫ですか??

• 9月15日
  • 🔰のままり

🔰のままり

まだ、熱もないんですが、私の会社でコロナがでて、昨日私も陽性でした。
    陽性出るまでマスクしてませんでしたし、お風呂いれるときもマスクできないので、多分感染してそうかなと思ったんですが。

朝はご飯普通に食べました

• 9月15日
  • okome

okome

上の子が熱出て病院行ったら、今かなり流行ってるのと、子供が陽性ならお母さんもほぼ陽性、お母さんが陽性ならお子さんもほぼ陽性。って言われました😂

もしかしたらこれから徐々に症状出てくるかもですね😭
    無症状のままだと1番いいですけど。解熱剤があって特に症状もなく食欲あるなら急いで病院行く必要はないかなって思います☺️

• 9月15日
ママリ

小児科に行き検査して解熱剤と風邪薬がでました😃