※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園から帰宅後のおやつについて相談。お腹が空くのでおにぎりをあげているが、他の対策はあるか。また、何度も立ち上がるのが面倒。どうすればいい?

幼稚園から帰宅後のおやつについて。
6歳4歳がいます。幼稚園から14時くらいに帰ってきてからおやつ食べてもすぐお腹すいたと言います😭あんまお菓子ばかりはアレなんで最終的にはおにぎりあげたりしてます。みなさんはどうしてますか?
あと何回も言われて何回も立ち上がるのが面倒で何か対策ありませんか?笑

コメント

はじめてのママリ

お菓子4連のを1袋食べてそれでもまだ食べたそうならバナナ 、ヨーグルト 、食パンあげてます!おにぎりは好きじゃないので😂

ママリ

おにぎりいいと思います!
うちはお菓子ばっか欲しがって🫠
何回も立ち上がるの嫌すぎますよね!(笑)
最近は「お母さんさっき座ったとこ!欲しいものあるなら最初に全部言う!!」って言ってます😂
おやつ欲しい時とかなんか回りくどい言い方したりするのも好きじゃないので「ハッキリと何が欲しいか一気に言ってね」って何回も言ってたら最近はまとめて最初に欲しいもの言うようになりました。
ちょこちょこ食べが減ったら追加の「あれも欲しい、次はあれ」とかも減ってきました。