※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の運動会の卒園児競技に参加しに行ったら、「また幼稚園にも遊び…

幼稚園の運動会の卒園児競技に参加しに行ったら、「また幼稚園にも遊びに来てね!」と言われました。
社交辞令だとは思うんですけど、下の子もいないし幼稚園って普段入れないのに、子どもが真に受けたらどうしようと思ってしまいます💦(言ってくれたことは嬉しいんですが)

それとも実際、遊ぶとまではいかなくても顔見せに行くぐらいできるものなんでしょうか?

コメント

ママリ

元幼稚園教諭です✨
以前私がいた園ではたまーに顔見せにきてくれる卒園児さんいました☺️
遊ぶことはなかなかなかったですが、やっぱり担任していた立場として成長を見れるのはすごく嬉しいです⭐️

• ママリ

ママリ

タイミング的には難しいですよね😭
    そういった行事での参加で気軽に遊びにきてもらって1年に1度でも会えたら嬉しいと思います♡

• 41分前
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね🥹✨️
    言ってくれた先生も、社交辞令というより普通に、来てくれたら嬉しい!って本心で言ってくれたと思うのですが(年長の頃の大好きな担任です)、現実的にそんなタイミングあるのかな…?と考えてしまって💦

• 51分前