※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりmama
その他の疑問

小学校のお迎えで、娘の友達のおばあちゃんが車で6〜7人を送迎。私は知らない人。危険な状況に驚き、小学校に報告すべきか悩んでいます。

小学校のお迎えについて、、
娘のお友達のおばあちゃんがお迎え時間に
車で全員送っていってあげる!といきなりなったそうで
1年生の6〜7人が軽自動車に乗りました。
私は面識も連絡先も知らない人です。

うちの娘は私がお迎えに行っていたため
その車には乗らずに済みました。

遠目から見ているとおばあちゃんの車に
後部座席に4〜5人助手席に2〜3人?乗ったようです。

明らかにシートベルトできない人数、ギュウギュウ
箱詰めで乗ったので遠くから見ていてびっくりしました。 うちの子が乗せられていたらと思うとゾッとします(T_T)

その日は動物のお世話もあるため下校時間が
少し遅かったため、おばあちゃんの善意では
あると思いますが…。

明らかに危ない、事故にあったらとても危険だと
思いました。

先生も一緒にその場で見ていましたが乗せるのを止める素振りもなく…そのまま、車は行ってしまいました。

これは小学校に言った方がいいでしょうか(T_T)?
小学校の送迎時はどこもあるような事でしょうか?

コメント

えりmama

返答ありがとうございます🙏♡
背中押してくれてありがたいです😂ホント、何かあってからでは遅いですよね💦個人的に言うのほうが良さそうですね!!

ママちゃん

私は学校に連絡しても、そのオバアチャンに個人的に注意して下さいとは言わないです💦

今度から、そのような事があれば定員オーバーであると伝えてくださいと先生にお願いします。

えりmama

返答ありがとうございます♡
そのような伝え方もアリですね😂!おばあちゃんも悪気はないですよね💦先生にやんわり伝えてみようかな…

なっちゃん

学校に伝えてください!
危なすぎます(;´д`)

学校全体の連絡でお手紙なりメールなりで注意喚起してもらった方がいいですよ。

おばあちゃまも多分可愛い孫と可愛い孫の可愛いお友だち!で善意でやったと思いますが、私の子がその車に乗ってたらと思ったら恐ろしいです(;´д`)

はじめてのママリ🔰

登下校は基本的に保護者の責任なので、本来は学校はノータッチでいいはずなんですけどね…😂保護者が地域の一員として注意するのが普通なので、学校を通さずお互いで注意するのがベストですが、きっとこのご時世や地域的に厳しいのでしょう💦
学校に言うのはいいと思いますが、上にも書いてある通り、やんわり伝えてください💦学校の先生、大変すぎるので😭