コメント
くつしたchan
長男が卵、小麦粉、乳が重度アレルギーで母乳すら飲めませんでしたが(5歳頃にはアレルギー数値は下がって気にしなくて良くなりました)次男は全くアレルギー無かったです。
くつしたchan
長男が卵、小麦粉、乳が重度アレルギーで母乳すら飲めませんでしたが(5歳頃にはアレルギー数値は下がって気にしなくて良くなりました)次男は全くアレルギー無かったです。
「離乳食」に関する質問
長男に暴言をはいてしまいます 衝動的に手も出そうになることがあり自分の気持ちに怒りを覚えます 3歳ともうすぐ1歳の息子2人を幼稚園の時間以外は毎日ワンオペです 2ヶ月に一回の美容室以外一人の時間はなく、あったとし…
離乳食のパン粥について教えてください✨ 離乳食2ヶ月目でもう少ししたらパン粥を作ろうと思っているのですが、 パンをくたくたにする時に 水・ミルク・豆乳どれでやっていましたか?
11ヶ月半です! 教えてください🙇♀️ 今月に入ってから急にミルクを飲む量が減りました😦 おやつと寝る前に220mlずつ飲んでたんですが、 飲んでる途中で遊び初めてずっと噛み噛みしてます😂 150mlしか飲まないな〜今日のお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
赤ちゃんの時の肌の綺麗さは違いましたか?
くつしたchan
全然違いました💦
上の子はずっと肌トラブルも酷くて皮膚科通いでした。
下の子は病気とは無縁でしたね…
ままり
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
ちなみに小学校は給食除去ですよね?お弁当持ちですか?
くつしたchan
小学校に上がる前にアレルギーの数値が下がったので、今はみんなと同じものを食べています!保育園はお弁当でした。
ままり
ありがとうございます。
数値下がるまでなにかしていましたか?
全く食べませんでしたか?
くつしたchan
ハウスダストなどもアレルギーがあったので掃除したりアレルゲン除去徹底してましたが、義実家が汚家🏠だったり実母が誤ってアレルゲン入の食品食べさせて蕁麻疹だらけになったりは良くありました🤣
段々数値が下がっていったので関係性は分かりませんがもしかしたら荒療治?のようになっていたのかな、と思います💦
ままり
毎日先生の指示で微量も食べさせたりしてなかったんですね!
よかったですね!✨
ありがとうございました☺️✨
くつしたchan
もしかしたら微量摂取もしてたのかもですが、はるか昔でそれは記憶にないです…笑
自分もアレルギー体質なので免疫落ちると卵に蕁麻疹出るので遺伝もあるとは思いますが🥲
次男はなんでもモリモリ食べるので兄弟でもこんなに違うのかと戸惑いましたね🤣