下痢と腹痛で仕事を休むか悩んでいます。妊娠中で薬も制限されており、トイレに行きにくい職場で悩んでいます。皆さんはどうしますか?
【下痢と腹痛で仕事を休むか悩んでいます💭について】
昨日から下痢が止まらず、しかも急に腹痛がくる状態で、明日の仕事を休もうか悩んでいます💭
腹痛がきてすぐにトイレへ行ける環境の職場ならいいんですが、普段からなかなかトイレへ抜けることが出来ない環境の職場のためなおさら悩んでいます😔
腹痛がないときは普通に元気なんですが、腹痛がきたら座り込むぐらいの痛さで😥
プラス妊娠中のため薬をなんでも飲めるわけでもなく…
みなさんならどうされますか?😭
※仕事を休もうとしていることへの批判は辞めてください
- あすか(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
原因て思い当たりますか?
真鞠
熱頭痛鼻水咳なら仕事しますが、下痢嘔吐だけは無理です😂😂💦💦
それに下痢が止まらないという状態は、悪化すると脱水などの危険もあるし、万が一無理して仕事中にテロ(笑)してしまったら大変なので、休んで然るべきだと思います😨笑
私も息子の胃腸炎がうつったとき、仲良い上司に「下痢ゲロが止まらず地獄絵図なので休みます」といって2日ぐらいダウンしてました😭✨
-
あすか
しかも飲食店で働いていて、テロになったらなおさらやばいですよね🫠休むことにします😂- 9月14日
ゆき
休みます!!!🥺
腹部症状系は無理できないです!😭
妊娠中ですしお身体を一番に考えてください\(^-^)/
-
あすか
ありがとうございます😭
体のことを考え休むことにします🥺💭- 9月14日
あすか
それが思い当たることがなくて😭
妊娠中ホルモンバランスのせいで下痢になることもあるみたいなのでそれなのかなー?とも思ったり🥺