生後半年の娘が大量嘔吐し、パパ見知りが酷い。嘔吐後の状態を見守るか8000に電話するか悩んでいる。パパ見知りの対処法や経験者のアドバイスが欲しい。
【生後半年の大量嘔吐、パパ見知りについて】
生後半年の大量嘔吐、パパ見知りについて。
生後6ヶ月の女の子を育てています。(ほぼミルクです)
先程、寝る前最後のミルクを飲んだ直後に大量嘔吐しました。
今回のミルク全量は確実にでました。(200ml)4時にあげた離乳食も少量でました。
初めて大量の嘔吐で戸惑っています。#8000に電話をしようかと思ったのですが、娘はパパ見知りが酷く、寝る直前のミルクは旦那さんがあげているのですが、飲んだ直後から大号泣で泣きからの嘔吐の可能性も高く、電話をかけていいものか迷っています。熱なし、日中のミルクの飲み、離乳食の食べ具合も良い、機嫌良いなので尚更号泣からの嘔吐だったのかな、、と。
泣いていたら私が変わるべきだったのか、でも変わると旦那さんが関わる時間が無くなってしまう、でも娘が苦しむところはみたくない、どうすればいいのかわかりません。
旦那さんも、自分のせいでこんなに吐いたんだ、娘がこんなに苦しい思いになってるんだ。と自分を責めていて明日からの授乳を怖がっています。
下手くそな文書ですみません。
聞きたいのは、号泣からの大量嘔吐はよくあることなのか、生後半年のミルク直後の大量嘔吐は様子を見て平気なのか、
パパ見知りの直し方、パパ見知りを経験した方何ヶ月頃から始まり、何ヶ月頃治まったか、アドバイス下さい。
旦那さんの仕事柄、休みが月2日とほとんど無く子どもと関われるのがその休みと仕事から帰ってきて寝るまでの3時間ほどで
ちょくちょく出張があります。
- ママリ
m
多分、泣きながらミルク飲んでいて嘔吐した可能性が高いなと思いました。全然年齢違いますが幼稚園児も泣きすぎて吐いたりしますからね😨😨
パパ見知りは自然になおりますよ!ただ、いつ治るかはわからないですが😢うちの三男も一歳前までパパ見知り凄かったので、
私が手があかないときは泣いても仕方ないと思ってましたが、あまりにも泣きすぎる時は私がなんでもしてました!!
はじめてのママリ
うちの旦那も休みが多くて4日、少なければ2日です!
上の子が赤ちゃんの頃完全にパパ見知りしていて、たくさん調べた結果、ママがパパと仲良くしているのを見せると、ママと仲良しの人→敵ではない!と認識してもらえるとの事で、実践した結果、パパ見知り治った気がします!
(それが効いたのか、月齢が進み自らパパと認識し始めたのかは分かりませんが😂)
うちの子もパパ見知りの頃ミルク全量程ではなかったと思いますが、泣きすぎて嘔吐する事はありました🥲
はじめてのママリ🔰
急に嘔吐するとびっくりしまよね...子どもは泣きすぎたり、笑いすぎたりすると意外とすぐに嘔吐しちゃいます 😂 我が家の息子もパパ見知りありましたが
1歳半頃に落ち着いてきたと思います!ただ、寝る時は今でもママです😭寝かしつけって大変なのでパパにしてもらいたかったけど、毎回号泣だったので... 😅
はじめてのママリ🔰
大量嘔吐焦りますよね😭
うちの子新生児期からあまり吐き戻しない子だったので、大量嘔吐した時は焦って病院連れてったらお母さん落ち着いてと言われました(笑)
赤ちゃんは吐く事多いから、熱もなくてその後吐くのが続いたり機嫌悪くなかったら様子みてあげてと言われました😂
パパ見知りうちはかなり早くて2ヶ月〜最近まで顔見たら泣く、帰ってきて声聞こえたら泣くって感じでパパが可哀想なほどでした😇
最近になってパパと認識してきたのか、笑いかけるようになってきました😊
それでも眠い時は全然ダメです(笑)
けど、泣いてても任せてます〜
娘も泣き疲れて寝てます🤣🤣
そのうち慣れるかなと思って見守ってます☺️
コメント