他人には気にしないように言われるけど、自分は気になってしまう。上司のイライラや物音にイライラすることがある。スルースキルを身につける方法は?
『気にしない』って難しくないですか?
スルースキルってどうやれば身につくのでしょうか🤯
結構他人には『気にしない方がいいよ!』って
気軽に言っちゃうのですが
自分がそういう状況になると
気にしたくなくても気になっちゃいます😂
例えば仕事中上司がイライラして
物に当たるのですがそれにすごく
イライラするしモヤモヤします😶🌫️
気にしたくなくても音がうるさいし
いやでも目に入るしそっちに気がとられます💦
- もっふぃ
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります分かります😭たぶん私すごい細かいことを気にする性格で、いつまで経っても何年も前のことを引きずっているし、他人のことも自分のことのように感じでしんどいです💦
関係ないんだから気にしないんだよーとか、スルーだよスルー!と言われても目の前で起きていることスルー出来ないよな...とか思って...
仕事やプライベートで何か起きて気になった時は、私がそれに直接関わったかどうかを考えることにしました。
例えば上司がイライラしてモノを殴ったのは私がやらかしたから?いややらかしてないから放置!と割り切ったり😂
難しいですが知らんぷりするように強く意識してます!
はじめてのママリです🔰
私もムリ派です!!笑
割と正義感が強いタイプなので余計そうなのかもですが🤦♀️
私も上司がイライラすると暴走するタイプでした。
性格悪いかもですが、イライラするよりマシかなと思いながら心の中で、またやってるわ。オモロ。ワロタ。と見下し目線で過ごしてます😂
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
わかりますわかります!
私も結構心の中でズタボロに言ってます😂スルーできたら楽なんでしょうけど、なんか言わないと(心の中で)気が済まないですよね😂- 9月14日
はじめてのママリ
うるさいなー物に当たるなんて大人げなーいばかみたーいって思いながら仕事します。
はーくだらないなー夕飯何にしよー早く仕事終わらせて帰ろって思ってガンスルーです👍
職場のほこりなのかなー?ハウスダストが反応するみたいで💦とか言って毎回マスクしとくと表情作らなくていいから楽ですよ🙌
-
もっふぃ
私もその手法よくやります😁
でもそこで、なんでそんなことするんだろう?嫌なことあれば言えばいいのにとかグルグル余計なこと考えちゃって💦そのガンスルースキル身に付けたいです😭- 9月14日
退会ユーザー
分かります笑
ママリとかでも、「気にしなければ良いのでは?」みたいな回答している方いますが、あなたが当事者なら気にしないとか出来るの…?とか思っちゃいます🤣
結局他人事だから、気にしない!気にしない!って言えるんだと思います笑
-
もっふぃ
そうなんですよね!結局自分は関係ないから気にしないでって言えちゃうんですよね🤣
気にしないスキル、人生の課題です😭- 9月14日
はじめてのママリ🔰
気にしないでおこうと思うと、無意識で気にしちゃうみたいですよ。
そして気にしちゃう時って、もう嫌で嫌でそれがストレスっていう時なので、プライベートでのストレス発散と共感してもらうこと、自分を大事にすることが大事かと思います。(これで上司へのイライラも少し減ります)
あと、上司にイラついたら、私なら席を外します…。よくやってました。
-
もっふぃ
確かに気にしないでおこうって意識してる時点で気にしてますもんね💦
まさにそうです!頭にそればかり浮かんで嫌で嫌でストレスになってます💦仕事においては仕事外が充実していれば割と小さなことはスルーできたりするので日々自分を労わり大切にすること心がけてみます✨- 9月14日
もっふぃ
何年も前のこと思い出したり、他人のことが自分のことのように感じるのすごいわかります😳気にしたくないのになぜか頭に浮かんでくるんですよね〜💦
たしかに自分がきっかけじゃないことなら本当気にする意味ないですもんね!意識を違うとこに向ける練習していかないとです😣