※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が少なくて悩んでいます。話せる人もいない状況で、友達付き合いについて相談しています。周りの人との関係も不安です。

【友達いない悩みについて】

本当私って友達いないなーって思います。

よく飲みに行ってた友達も県外に嫁に行ったりで会うことも無くなったし、高校の友達は1年に1回会うかなーくらいです。

困っている、悩んでいる時などに話できる人もほぼいません(TT)前までは相談することもあったのですが今私が鬱か適応障害みたいでうまくそういうこともできません。

みなさんは友達付き合いとはどうしていますか?

子供が保育園に行っていて周りのお母さんたちちょいちょい仲良さそうに話しているのみかけますが、私は挨拶程度です。
小学校に行ったら行ったで仲良くできるのか心配なのもあります。

コメント

初心者です。

私は独身の時はたまに遊ぶ友達いましたが、今は年1回友人と遊ぶぐらいですがあまり気になりません。

ptaとかママ会サークルにいけばよいのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サークルとかもあるんですね😳

• 9月14日
  • 初心者です。

初心者です。

私が言ってた保育園はサークルありました!児童館にいけばいっぱいサークル紹介ありますよ!

• 9月14日
  • 初心者です。

初心者です。

私は児童館いってたまーにその日限りのママとちょっと話したり近所のババ友と偶然あったら立ち話します。
    ちょっと大人と話すだけでもリフレッシュできます^_^

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話に展開できるのがすごいです。
    私は何話していいかどうかもわからなくて。

• 9月14日
ママリ

私も友達いないです…。
未婚の友達とは生活リズムが合わずどんどん疎遠になりママ友もゼロ…。

周りと比べて落ち込む毎日です。

SNSとか見るとみんなママ友とBBQ!とか載せてて、私は息子と2人きり家にいるだけ😭時々しんどくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですよー!!
    なんか虚しくもなるし孤独ですよね

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

虚しいですー…😭
    公園、子育て広場、児童館などでママ友作ればー、とか言われてもどうしたらいいのやら…。

コミュ障&気にしいなので急に話しかけて「え、なんか話しかけてきた」とか思われるの怖いとか思っちゃいます😂💦
    勇気を出して話しかけて少しでも冷たい態度とか取られたらすぐ心ポッキンするのでなかなか踏み込めずに結局ずっとボッチママです…。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります。

児童館など行っても子供と遊ぶだけでお母さん同士話すとかなかったな、、
    だいたいがグループできてたりとかで辛かった笑

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

グループ出来上がってますよねー🥲
    友達同士キャッキャ遊んでる傍で1人で遊んでる息子を見てるのが心苦しいです…。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです。
    行ってもグループできてるし入れないしで苦痛を味わうだけの場所なのでしんどいです笑

• 9月14日
ままさま

数ヶ月に1回遊ぶ友達は2人くらいいますが、お互い子持ちで私は仕事してるのでなかなか予定合わず会えてません💦

私自身悩みとか人に打ち明けられないタイプなので、一人で抱え込んじゃいますが特に困ったことはありません!
保育園のママとは会ったとき軽く話す程度で連絡先も知らないです。

新たな付き合いや友達ほしいとは思いませんが、周りがママ友と家族ぐるみでBBQした話とか聞くと良いな〜って思ったりします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族ぐるみで遊べるのはいいですよね!うちはお隣さんのお庭で子供が遊びますがほぼ旦那同士が仲良いので特に私は、、という感じです😆

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私は
自分からLINE無視してたら
友達0になりましたwww

子供のことで精一杯で自分に余裕がないので人付き合いも上手くいきません…

もう少し子育てに余裕ができたら
友達付き合いしたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精一杯ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    上のお子さんは小学生ですか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長です!
    ママ友とたまに遊んでますが
    気を遣ったり予定を合わせたり
    少し付き合いを減らしたら
    だいぶ楽になりました!
    私には1人が合ってますww

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰