※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家族・旦那

2歳4ヶ月の男の子が自分都合の良いことは聞くが、お願いすると怒る。同じ経験の方いますか?

2歳4ヶ月、男の子がいるのですが最近言うことを聞いてくれません💦前まではオムツ持ってきてーといえば持ってきてくれたりないないしてーといえば片付けてくれたりしたのですが、今はお願いすると怒ります。自分に都合の良いことリモコン持ってきてー(テレビ見れるから)や、バック取って(お出かけできるから)などは反応して持ってきてくれます。お願いすると怒ったりするのはなんなのでしょうか??同じような方いますか?

コメント

まい

ちゃんと自我が出てきた証じゃないですかね?😂
みんなそうだと思いますし、むしろこの月齢まで従順だったのはすごいと思います笑
大人だってあれやってーこれやってーと言われて、今したくないなぁ…って思うこともあると思いますが、それと一緒です。

うさぎ

自我が出てきたんだと思います😂♥️
今までちゃんと言うこと聞いてて偉かったですね👏
順調に成長してる証ではないでしょうか✨

ままり

自分の行動を考えて選べるようになったんですね!成長ですね☺️

うちは怒りはしませんが、都合の悪いことは全く聞こえてないようにスルーします😂

あゆみ

みなさんコメントありがとうございます!自我が出てきたとゆうことなのですね!
何故か全てマイナスにとらえてしまっていたのでコメントありがたかったです。
ありがとうございました