パートで働く際、新2号申請してお預かり保育の補助を受けるには月64時間以上働く必要があるでしょうか。週3日、9:00から14:30か15:00まで働く予定で、幼稚園にも相談する予定です。
今、パートの仕事を探していて決まったら新2号申請して、お預かり保育の補助もらえたらなーと思ってたのですが、その場合は月64時間以上働かなきゃいけないんでしょうか🥺?
明日の朝、幼稚園にも聞いてみようと思うのですが💦
週3で9:00から14:30か15:00まで働こうかと思ってました💦(履歴書にも本人希望欄にそう書いちゃいました💦)
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
自治体によって違ってきますが、うちの市は64時間です!
長男は新2号申請しました😊
お住まいの自治体の要件を確認してみてください😊
🌸
自治体によって違います✨
ちなみにうちは条件クリアしてるのに園側の人数制限で受けられず、全額自費なので長期休みなんて最悪です😇
-
はじめてのママリ
え!条件クリアしてても、園側の人数制限で受けれないってこともあるんですか😱!?
長期休みが全額自費はきついです😭
ただでさえパートだから安いのに😭
自治体に確認も必要だけど、園にも確認が必要ってことですね💦
園には仕事を探してることすら言ってなくて、勝手に探して勝手に応募して、明日面接なんです😵💦- 9月14日
-
🌸
本来は条件さえクリアしてれば誰でも受けられるんです💦
今まで幼稚園に不満なかったのにパートして初めて園選び失敗したかなーと思っちゃいました笑
夏休みは2人分の預かり保育代引いたら時給370円でした😂😂
条件クリアしたら受けられる園が多いと思いますよ✨- 9月14日
-
はじめてのママリ
夏休み、お預かり保育代を引くと時給370円なんですか😭?💦
園を選ぶ時、私もそこまで考えてなかったし、そんなこと質問もしたことなかったので、私の園もどうか分からないです💦
朝送る時に聞いてみます💦
月の時間は、ネット検索でやっと資料が見つかって月60時間以上ってなってました!
ありがとうございます😊- 9月15日
退会ユーザー
うちの自治体は
月48時間以上の勤務です。
〇〇市
新2号認定で調べても出てこないですか?
-
はじめてのママリ
たぬきさんが教えてくれた検索方法をして、色々な資料を全て開いていったら、やっと見つかりました!!
月60時間以上でした!
たぬきさんのところは月48時間以上なんですね✨
私もそうだと良かったんですが、60時間以上ってなってたので働く日数増やすか、時間を増やそうと思います😵💦
ありがとうございます😊- 9月15日
はじめてのママリ
自治体によって違うんですね!!
調べようと思ったのですが、いまいち調べ方が分からずヒットしないんですが、どのように調べると出てくるのでしょうか😭💦
ママリ
うちの市は無償化センターが窓口になってるので、それを調べると提出書類などが出てきます🤔
はじめてのママリ
調べてみたら、やっと見つかりました💦
月60時間以上でした!
ありがとうございます😭✨