コメント
はじめてのママリ🔰
私は病院勤務で8年働いてから、子どもとの生活を重視するために有料老人ホームに転職しました!
お給料面では下がるし、技術・知識の向上はありませんが、生活はとても良くなりました!
それに病院以外でもこれまで得た知識・経験は活かせるなと思ったので、デイへの転職も全然ありだと思います!
まるたろのママリ🔰
看護師8年目で現在産休中です。
病院転々としながら間で施設でバイトなどもしましたが、子供いるなら施設とかデイサービスとか全然ありだと思います🙆♀️
病棟勤めですか?
知識技術とかも6年働いているのなら問題ないと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
質問文の重要な箇所が抜けてました。卒一からずっと透析室勤務で、病棟未経験です。それでもありですかね?- 9月15日
-
まるたろのママリ🔰
透析なら問題ないかと思います!
オペ室なら患者と関わること少なく戸惑うこと多いかと思いますが、機能訓練的なデイサービスとかなら全然ありかなと思います🙆♀️- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか、前向きになれるコメントありがとうございます。- 9月17日
ママリ
デイサービスの転職はアリだと思います。
場所によると思いますがデイサービスの転職も考えて面接しましたが看護師2人体制なので急な休みは難しいという事で落ちました。
今は訪問看護師してます。
-
はじめてのママリ🔰
勤務体制は要確認してみます。同期は訪看で仕事してますが、聞きたいときにすぐ聞けない環境は私に合わない気がして踏み切れないでいます。- 9月15日
-
ママリ
私は聞きたい時、不安に思ったら管理者に連絡して報告してます。
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
訪看も視野に入れて考えてみます。ありがとうございます。- 9月15日
のぞみん
デイで勤務経験ありますが、どれくらいの介護度まで受入れるかによっても求められる知識が変わってくると思います
要支援とかほぼ自立の利用者だけならいいですが、片麻痺、尿カテーテルあり、ストマあり、食事介助ありの利用者もいたりします
あとは高齢者なので色々な既往疾患もっているので急変もありえるのでその対応できるのかどうかですね…
私が勤務した時はてんかん発作、脳出血、心不全で救急車要請ありました
一度だけご家族さん来れずで病院まで添乗もあります
他の方も言われてるように看護師1、2人勤務だと休みにくいです
特に1人勤務だと急変時に自分で状態判断できないと困ると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
利用者さんの介護度や看護体制はもう一度よく調べてみます。
まだまだ知識不足を痛感します。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
子どもとの生活を重視したいですよね。
前向きに検討してみようと思います。