※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で建て替え工事がある方いますか?工事中は制限があります。来年入園を迷っています。

幼稚園や保育園在園中、園の敷地内に新しい園舎の建て直しを経験された方いますか?
今ある園舎で過ごし、新しい園舎ができ次第、移動し過ごすそうです。
1年半、工事中は園庭は使えないし、色々制限があると思います。 
来年、入園を希望している幼稚園が建て替えを予定していまして入園を迷っています。

コメント

ちーこ

園舎の建て替えではなく園庭の工事だったのですが、入園してから半年ちょっと遊具が使えませんでした😢
その間は工事してない残り半分の園庭のみで遊んでたようでなんで遊具で遊べないの!?と子供達からブーイング👎の嵐でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊具で遊べないのもこども達にとって辛いですよね。
    フラストレーションもたまりますよね。
    参考になりました。
    ありがとうございます!

• 9月14日

建替ありました。

うちのところは、広い駐車場が園舎の隣の敷地にあり、その駐車場にプレハブが立ち、プレハブの仮園舎で過ごし、園庭はそのまま変わらず古い園舎の前で、建替中の園舎のほうには柵と飛散防止シートで覆われ行けないようになってました。

なので、制限については、園庭で行われる運動会などが小学校体育館や小学校校庭であり、あと、駐車場が園の数歩先の空地に移動になりました(たぶん地主から園が借りたようでした)。

園庭は使えたので、遊具は使えてました! が、柵とシートで行けないようになってるとはいえ、工事現場が近いので、いつも以上に先生が園庭で遊ぶときは見守るかたちでした🤔

プレハブなのが1番、ネックでしたね。冷暖房完備ではありましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と配慮されて保育が行われていたんですね。
    プレハブは簡易的に作られているから音とか色々気になる所が出てきますよね。

返信ありがとうございました!参考になりました。

• 9月14日