ふーママ
上の子幼稚園の年中ですが、バレないです‼️
聞かれることもないですし聞くこともないです💦

はじめてのママリ🔰
子供経由でバレることはよくありますよ🥹
例えば「〇〇くんのパパ、シャチョーなんだって!!」(←みんな社長が何かは知らない笑)
「うちのパパはけいさつかん!😄」
「〇〇くんのおうちはお寺だって!」
とか、子供同士でよく話してますよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
社長が何かは知らない…めちゃ可愛いです🥲
まだプレに通っているだけなのですが、今後そうやって子供経由で色々知ってしまうようになるのですね✨笑
正しく夫が🙏の職業なので、うちもそうやってバレていくのかな?と想像できました。教えていただき、ありがとうございます!- 15時間前

はじめてのママリ🔰
子供が仲良くなってくると話したりします!どこで働いてるかまでバレたりします😅
うちは狭く深くタイプなので、お互いナーンでも知ってたりします😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
娘がおじいちゃんおばあちゃんを「ー(家業)のばぁば、じぃじ」と言うので確かにそれでバレそうだなとハッとしました🤣
まだプレに通っているだけでママ友もいないのですが、、- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
友達同士での会話にはもしかしたら出てくるかもしれないですね😅
うちも〇〇のばーちゃんの家に行ったよ!で実家もバレてます。
幼稚園はまだいいんですが、小学校に行ったら登下校で話させれると防犯上も良くないかな?と学校では家の場所とか家のことは言わないように話してます。- 15時間前

とまと
行事やお迎えに作業服を来てたり、車の修理屋さんのお父さんは、常ににつなぎを着てたりするので何となく分かります。あとはスーツとか、ママ友情報で職業知ってるお宅もあります。
でも本当に限られた人だけなので、こちらが言わない限りバレないと思いますよ😃

ゆーりちゃん
基本マナーとして会話にならないのでほとんどバレないと思いますよ。仲良くなって流れで話したり聞いたりはあるかもしれませんが言わない聞かないと決めたら基本的にはバレようがないかと。

もな💅🏻
うちは旦那が経営者で同じ職場で働いてるので、何となくその流れでばれていきます😭

ぐーみ
うちのところは、同業の方が多いのと、近くの社宅から通ってる子が多い、子どもが喋る(警察官とか)でお父さんの職業わかる方多いです😂
コメント