※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でマイペースな性格の子供について、他の子と比べて行動が異なることについて心配しています。発達相談が必要かどうか悩んでいます。

【幼稚園でマイペースな性格について】

迎えに行くと、一目散に窓の所に来て私を探し、見つけると笑顔でママ来たー!!って先生に言ってるんですけど、(おそらく園では座って待つとかルールある)

今日は私を見つけた後に、他の子が迎えの報告とかしてる隣で先生に、『今日は幼稚園まだ帰らないから〜ママバイバイ〜』って言われた後、おもちゃで遊び始めて🥲🥲先生も抱っこで連れてきてくれて、帰ったんですが、、

そして同じクラスの子にも『帰るんだよー』と言われてました、、、

登園まだ10日目くらいですけど、こんなものですか??

マイペースすぎるのと、幼稚園の先生もきっと苦労されてるのを察すると、発達相談すべきなのかなと感じてしまいました。。

本人は幼稚園楽しいみたいです

コメント

3姉妹ママ☆.

10日目なら尚更全然問題ないと思います😳
2歳児さんて事ですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、2歳児クラス(幼稚園では満3歳クラス)です。
    主張タイプの子供なので、目立ってしまって😅💦💦

• 9月14日
ぴよぴよ(•ө•)

保育園が楽しいって事ですよね😊良いじゃないですか、1日お迎えまで寂しくて泣いて過ごしているより( ´˘` )

寂しい気持ちは在りますが、父母からの愛情をしっかり受けて、1人でも社会で適応して過ごせてるんです👏ものすごい成長だと思います🥰🫶

ちなみにうちの子にもありましたよ!見たかった絵本、遊びたかった玩具の順番待ち中にお迎え行って「ママまだ来ないで!」って言われたこと何度もあります笑

そんなもんです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日から平日毎日、預かり保育16時半まで利用するので、丁度良いのかな、って思いました😂😂

口は達者だし、マイペースだし、工作のノリや体操など、嫌なことはしないし、、
    本当大丈夫なのかな、って親は思ってます😭😭😭

• 9月14日