たつみ
横浜市の同じ系列の幼稚園に通っています。
普段から集団遊びしてます(^^)
ブロックで皆で遊んだりもしてる様ですし、クラス全体で先生と一緒に椅子取りゲームするのを参観で見ました。
厳しめ園と言われることが多いですがどの先生も恐らくほぼ全員の園児の名前を覚えていて一生懸命子どもと関わって下さってるんだなぁといつも感謝しています。
たつみ
横浜市の同じ系列の幼稚園に通っています。
普段から集団遊びしてます(^^)
ブロックで皆で遊んだりもしてる様ですし、クラス全体で先生と一緒に椅子取りゲームするのを参観で見ました。
厳しめ園と言われることが多いですがどの先生も恐らくほぼ全員の園児の名前を覚えていて一生懸命子どもと関わって下さってるんだなぁといつも感謝しています。
「幼稚園」に関する質問
満3歳で幼稚園児 お昼寝(園)てどんなかんじですか? 今はお昼寝したいこ、しないでいいこ わかれてて しない子はテレビでアンパンマンとかみてるみたいです 前はおもちゃとか静かに遊んでますみたいな様子がお便りであ…
年長の息子がいます。 幼稚園でのお当番の日やクラスで何か前に出て発表する時まったく話さなくなるみたいです。 代わりに先生が答えてくださってるようです。 場面緘黙でしょうか? この間は劇の発表会があったのですが…
4月に保育園型こども園から幼稚園型こども園に転園します。 どちらも2号認定です。 ですが、今のまま保育園型こども園に通わせたいです。 この場合、4月からの入園を辞退して、空きがあれば今の園に1号枠で入園するこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント