息子が遊び場で女の子に噛み付いた。嫌なことがないのに唐突だった。謝らず、痛いと言っても無視された。どう叱ればいいでしょうか。
【子供が他の子に噛み付いたことについて】
どうやって叱ったら分かるのでしょうか…
息子が先程、遊び場でいきなりニコニコしながら、1歳くらいの女の子肩に噛み付いてしまいました。
嫌なことがあったわけでもなく、唐突です。
楽しくての延長だとは思うのですが、今までお友達には噛み付いたことなかったのです。
お友達とお母さんには すいませんでした。 と言いました。子供は遊びに夢中で謝らない。
あちらのお母さんには「来ないで!」と言われてしまい、息子に噛んだら痛いんだよって言っても「うるしゃーい」って言うだけ…
- RIMA(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
遊びに夢中になってるところに声かけしても何も響かないと思うので、一回遊びやめさせて別の場所に連れて行って話に集中させるのはどうでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
私なら同じようにちょっと噛んで痛さを教えるかもです!
それでも噛むならママだけにしてと言って噛ませて、嘘泣きして痛いんだよと教えます。
-
RIMA
嘘泣きしても何やってるの?😃おもしろ!と思ってるのか笑ってるような子です…- 9月14日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
とりあえず、もう遊びは終わりにして、話します。通じなくても、言い続けていくしかありません。
まだ3歳になる前だし、一度や二度じゃ伝わりません。でも何度も伝え続けていくしかないです。
またやったら、遊びはおわらせて帰る。
同じ事をするのは絶対やめた方がいいです。余計悪化します。
-
RIMA
ありがとうございます- 9月14日
RIMA
とりあえず、遊び場抜けて
椅子とテーブルがある所で目を合わせて
「聞いて?お友達ガブッしたら痛いんだよ?痛いしちゃダメ」
って言っても
「なんも見えない」「わかんない」
しか言いません…