※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運動会の練習が嫌でやる気なく登園し、怖い先生がいる。運動会が終われば解放される。運動会はやる気あり。

年中男子。
運動会の練習が毎日嫌らしく、やる気なく登園します💦昨日は炎天下の中公園で行進などダンスやらで吐いたらく早めにお迎えいきました

教える先生も違う園から来たかなり怖い先生です

早く運動会終われば解放されるから親として毎日がんばれ!と声をかけるのみですが

運動会の練習いや!ていうお子さんいますか?ちなみに運動会はやる気です

コメント

私自身、運動会の練習が大嫌いでした。先生がスパルタだと余計に具合悪くなるのわかります💦

そういう先生は、子供たちが楽しめるようにというよりも、普段私達はこんなに熱心に指導して子供達がこんなパフォーマンスも披露できるようになったんですよ!というのを親御さんに見せたい!のほうが前面に出てきちゃってるのかもですね。