コメント
🐻❄️
わかります🥺🙌私も妊娠してない時は全く便秘知らずの身体なのに、妊娠した途端一週間は平気で出なくなります🫠
とりあえず酸化マグネシウムを毎食飲んで、腸活によさそうなヨーグルトやサラダ、野菜スープ、雑穀米等をよく食べてました🙆♀️
私妊娠すると体重もかなり増えやすくて、💩出てる出てないでは1kgとか体重変わるので(笑)検診前は出すのに必死でした😂
しな
私も何してもダメで、ずっと便秘でした😂笑
このお腹の張りは👶なのか💩なのか分からないくらいパンっパンでした😂
浣腸するべきか!?と思ったけど、妊婦さんはダメらしくて諦めました…
とにかくマグネシウムとウォシュレットで頑張りましたよ~💪✨️
-
はじめてのママリ
お腹すいてるのに💩のせいであまり胃に入らないのでは!?とか思っちゃってます😂😂笑
旦那が便秘持ちで、よく、
「なんか中心核が出てないんだよなぁ〜、わかる?これ!」
って言ってて、はぁ?てなってたんですが、今めちゃくちゃ気持ちわかるんです😂😂😂😂笑- 9月14日
-
しな
私つわりも初期から臨月前まであったので食べ物はほとんど入らなかったです😅
出産2ヶ月前にピタ!っとつわり無くなって爆食した結果、物凄い便秘と体重増加で怒られました笑
中心核!!表現にめっちゃ笑います😂
確かに便秘なった人にしか分からない言い方ですよね😂😂
気持ちわかっちゃいましたか!ようこそこちらの世界(便秘)へ!🥰🥰笑笑- 9月14日
はじめてのママリ🔰
私も酸化マグネシウムが効かなくなって結局食事気をつけてました🥹
個人的に効いたのはキャベツ、きのこ類、キウイです😊
はじめてのママリ🔰
私も便秘知らずでしたが、妊娠後期になると娘の時は便秘になり、今回も例に漏れず後期から便秘になりマグミットのお世話になってます🤣
後期までは2~3日に1回はそこそこ出てたのですが、
・毎日ヤクルトもどき飲む
・毎日こんにゃくゼリー食べる
・水分を意識してしっかり飲む
・便秘に効くという食べ物積極的に食べる
で、乗り切れてました👍
食べ物は私の場合は、生の大根おろしや切り干し大根の煮物はよく効きました💩
あとマグミットも1日3回/1回1錠朝昼夕で処方されてますがそれだとうまくでなくて、朝1昼0夕2にしたところ、朝ごはん後に毎日もよおすようになりました🥺✨
はじめてのママリ
普段便秘知らずだと、余計に出ないの辛くないですか?😭😭
私も検診前は必死にどうにか出て!と祈ってるタイプです、、、笑
マグネシウム、最初の方に昼夜って飲んだら壮大な激痛と下痢になってそれから怖くて夜しか飲めてなくて😭😭