※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

iPhoneの写真ストレージ最適化は安心ですか?新機種に交換しても写真は残りますか?

【iPhoneの写真のストレージを最適化している状態で問題ないですか?iPhone新機種に交換しても写真は残る?について】

iPhone、iCloudに詳しい方教えていただきたいです🙇🏻‍♀️💦

iPhoneの写真がたくさんあり、常に容量パンパン、iCloudも50GBを使い果たしバックアップなどもずっとされていなかったため、最近iCloudのストレージを50GB→200GBに増やしました。
直ぐにバックアップを取り(写真はバックアップには含めていません)、iCloudのストレージを確認すると写真で90GBほど。
iPhone本体のストレージを見ると、120GB近く使っていたのが30GBまでに減り、100GBほどあった写真が1GBになっていました。
設定から写真を確認すると、「ストレージを最適化」が選択されているんですが、このままの状態で使用していても大丈夫でしょうか??

また、iPhone新機種に交換予定でその時はiTunesしますが、その時は写真も問題なく残っているでしょうか?

コメント

はな

iCloud上に保管されているので、機種変しても同じAppleID使えば大丈夫です!

ストレージを最適化、で困ることは滅多にないですが、写真データの1部だけをiPhone端末に残して、データ本体はクラウドに保管している状態なので、何年前かの写真を見ようとした時に読み込みに少しだけ時間がかかることはあります。
あと、他のクラウドサービスに過去の写真をアップしたい時にうまくいかないこともあります。
が、あまり発生しないですし、どうしても困ったらその時はiPhone本体で写真アプリからアップしたい写真を開こうとするとデータ本体がダウンロードされるので、ダウンロードされればアップにも支障ないです。

• ままり

ままり

分かりやすく教えていただきありがとうございます!
    安心して機種変出来そうです😌✨
    最適化で特に困ることもなさそうですし(古い写真や動画も確認してみました!)、こちらも安心☺️
    ありがとうございます💓

• 9月14日