※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

年少の娘のリビングに置く勉強机を探しているのですが、小学校の机くら…

年少の娘のリビングに置く勉強机を探しているのですが、小学校の机くらいの広さがあればじゅうぶんだと思いますか?
細かく高さがかえられるものを探しています。
いまは幼児サイズのものを使っていますが少し小さくなってきました。

コメント

ママリ

後々、大きくなってからも使うかどうかで決めた方がいいのかなーと思います。

小学生2人いますが、
漢字のお手本とノートをそれぞれ開いて書いたり、自学自習みたいな宿題だと教科書開きながらノート書いたりするので、
そうなると学校で使う机くらいの大きさだと、足りるけれども広々とは使えない、という感じだと思います。

大きくなってからも、ゆとりを持って広々使いたいならある程度の大きさのものを買うのが良いかなと思います。

今だけの期間限定なら小学生の机くらいで足りそうかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は幅100使っていて、60だと全然足りずです。小学生になったら狭くても足りるのかなと思ったのですがやっぱりたりないですかね😭
    もう少し広めのさがしてみます!!

• 6時間前