※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ナナコカードを作る際、クレジット機能を使わずに作ることは可能でしょうか?利用頻度が低く、リスクや手続きの面で懸念があるため悩んでいます。支払いに追われていない状況です。

【ナナコカードのクレジット機能を使わずに作ることは可能でしょうかについて】

ナナコカードについて教えて下さい。

今まで仕事や家事育児が忙しくワンオペもあり、利用頻度の低いヨーカドーではカードを一切作っていませんでした。
しかし、最近退職しました。また早々に仕事は始めますが今は専業主婦。
子供達も成長し、ペットボトルやアルミ缶が出る量が増えヨーカドーのリサイクルに持っていく余裕や、日や場所を選んで買い物に行く事も出来るようになりました。

そこで、今更ながらナナコカードを作ろうと考えていますが個人的にはクレジット機能をナシにするって可能でしょうか。
枚数増やしたくないのと、万が一落とした時や盗難に遭った時などのリスク。あと、また忙しくなって行かなくなった際に放置される。年会費無料を謳ってるけど、先々ルールが変わるかもしれない。すぐに反応出来ればいいけど、バタバタしていると後回しになったり忘れるなど。懸念しています。
もう、家を建てて車もあるのでローンを組むなんて事は早々ないし、クレジット機能使わなければいいだけだとは思いますが。
気にし過ぎですかね😅
まぁ、あまりキャパ大きい方ではないので忘れ去る事が多いですw

ちなみに、支払いに追われている訳ではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

セブンカードではなくnanacoならクレカ機能は無かったと思います🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ作れる写真のものやモバイルnanacoはクレカ機能は無いですよ🙆‍♀️

• 9月14日
ままり

現金やATMチャージのみのカードにするってことですかね?

• ママリ

ママリ

そうです!
    現金やATMチャージのみだったら問題ないです😊

• 9月14日
  • ままり

ままり

それならセブンで申し込めばすぐ作れますよ〜

• 9月14日