※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつ
お出かけ

2歳と2ヶ月の子供を連れて3時間の車移動は大変です。早朝に出発して子供が寝ている間に移動するのが良いでしょうか?

ワンオペで車移動3時間。2歳と2ヶ月の子を連れていけますかね??
ちょっとコンビニ寄るのもサバイバルになる予感しかしないんですが、、、
普段は30分くらいしか車移動もちません。
やはり明朝に動いて寝てる間に移動するべきでしょうか???

コメント

普段30分しか車移動持たないならカオスなことになりそうです😅うちは普段から1時間〜1時間半の移動を良くしてるから3時間なら授乳とオムツ事情さえ注意すればなんとか、かなあ💦
あと二歳の子はYouTubeなりDVDなり見れないとかなり退屈かと

• おやつ

おやつ

ですよね😭
    3時間ぶっ通しで動くのは不可能と思うので、おむつ替え休憩とりつつ、授乳もしつつ移動したいですが、それを1人でってかなりハードですよね。到着する頃疲れて倒れそう😂
    YouTube見れますが、3時間も見せたことないので、未知です笑

• 9月14日
みまり

カオスの予感です‥
2歳が寝てる間に動くのがいいと思います😓
うんち漏れとかしないといいですね💦

• おやつ

おやつ

やっぱりそうですよね😭
    下の子のうんち漏れフラグたちまくりです笑笑
    途中で授乳とおむつ休憩したいのですが、想像しただけで倒れそうです笑

• 9月14日
  • みまり

みまり

同時にオムツ変えられればいいですが、1人がうんちして、出発してすぐもう1人がうんちとかだと卒倒します🤣

出来たら2歳が寝てる間に2ヶ月連れて行けるところまで行って、朝になったら朝ごはん調達andオムツ替え、授乳で休憩していくのが良いかな?と思います!
    おむつ替えはトイレで良いですが、ご飯食べたり授乳などは全て車の中で行うしかないですね😂
    渋滞避けて早く出るのが吉!ですね!

• 9月14日
  • おやつ

おやつ

たしかに😂考えただけでゾッとしました笑笑

その作戦頂きます!!!笑笑
    気合い入れて行きます😇ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月14日