コメント
妃★
気にしません。会社以外に「ママな友達」がいて、その人たちの方が話が通じるし、しがらみがないので。
家庭のことも仕事も、仕事場に持ち込むと、プライベートとの棲み分けがうまく行かなくなるので、会社には「子育て中だから配慮して欲しい時」に子供の話をします。
ちなみに会社の子育て中同僚は男性なので、男性側の意見が聞けて面白いです。(ワーママ同士だと共感できないと付き合いめんどくさくなるのでパパたちでよかったです。同僚ママたちの輪には私は入っていません)
妃★
気にしません。会社以外に「ママな友達」がいて、その人たちの方が話が通じるし、しがらみがないので。
家庭のことも仕事も、仕事場に持ち込むと、プライベートとの棲み分けがうまく行かなくなるので、会社には「子育て中だから配慮して欲しい時」に子供の話をします。
ちなみに会社の子育て中同僚は男性なので、男性側の意見が聞けて面白いです。(ワーママ同士だと共感できないと付き合いめんどくさくなるのでパパたちでよかったです。同僚ママたちの輪には私は入っていません)
「会社」に関する質問
旦那がいつから育休取るのがお得ですか。 私は専業主婦で、予定日が12月20日です。 旦那の会社の仕事納めは12月26日です。 仕事始まりは1月5日から。 当初は有休を使って1月5日から取ろうと思っていました。 ですが、月末…
今週子どもの発熱で3日も休みました😖ようやく昨日出社して、帰宅後から悪寒と足のだるさと頭痛、、 今39度あってカロナール飲みました😭😭 明日の朝熱下がってたら会社行く、、のはやはり迷惑ですかね😭子どもの体調不良で…
学校の役員ってパソコンいります?? 名簿作ったり、お知らせ作ったりしますよね?? 必ずしなきゃいけないので立候補しようかなの思いますが、 我が家のパソコンもプリンターも調子悪いので使えません。 これからパソ…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!‼️