実家での生活に疲れています。長男の甘えやイヤイヤに疲れ、息子が可哀想で自分が動けないことも辛い。次男に会いたい。
【実家での生活に疲れています】
なんか疲れました、、。
自宅安静で切迫で実家で3か月。よく見てくれてるのはわかるけど実家にずっと住むのは何年振りで。
長男も甘えるしイヤイヤもあるけど分かってもらえない。フォローしきれない部分が私にきて疲れる。よくやってくれてるのは十分分かってるんですけど、息子が可哀想なこともあって。自分が切迫で動けないのが一番わるいんだけど、、。
なんか今日言い合いになって泣いてしまってプチッとキレた音がした。なんかもう疲れた。この状況にも、全て。
次男に早く会いたい。ただ今はそれだけです😭
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
あつまる
切迫ではなく旦那の仕事の都合で実家によく泊まるのですが長く居ると母も疲れてイライラするのかいつもなら怒らないことも怒りだします💦
甘えてるこちらも悪いのですが😭
ままり
何年かぶりの実家に長期滞在はお互いストレス溜まりますよね💦💦
身体も思うように動かせないし大変ですがあともう少し赤ちゃんにいてもらいたいですね✨✨
3ヶ月頑張ってきたしあともう少しです😊
はじめてのママリ🔰
昔の子育てと今の子育てって違いますもんね😭
お世話になってはいるけど、もどかしいですよね💦
自分がふたりいたら…て😭
よく実家で、昔ながらのあれはダメ、これもダメばかりいう接し方されて、娘が可哀想でつらい、と思う時には
「世の中にはママと違う考えの大人もいる」「理不尽もある」っていう体験をしてもらっている
と思うようにしてます。
コメント