※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の制服化についての情報を教えてください。冬入園の参考にしたいです。

保育園着を制服化(固定化)されてる方
いらっしゃいますか👚?

どのようにされているか、教えてほしいです!
冬から入園するので参考にさせてください😍

コメント

ちょこ

基本的に洗濯の回数も増えるし汚れたりヨレたりしやすいので西松屋で買ったものを園着にしてます😂

休みの日に着るものはGUだっだり違うところで買うとかで分けてますね🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9月13日
うに

可愛い!と私が気に入った服を上下色違いで何着か購入し、毎日同じ服の色違いで着せてます😊
夏になればセットアップのものを色違いで購入してます!

私服とはしっかり分けてます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    同じ色は買わずに、色違いということですか☺️?

• 9月13日
acd

バースデーのデイリーラインシリーズを何色か買って上は揃えてます!
下は西松屋のレギンスやH&Mのレギンスです!

色々な柄や色んな種類を買うより、パターン化してどの組み合わせでもおかしくないようなシンプルな物にしてます♡♡

あとは上記挙げたものはすべて毎年同じパターン出てるものなので、サイズアウトしても同じのを大きめの買ってでいけるところも良きです♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    上がシンプルだと下は柄物でも可愛いですよね😍
    着替えを園に数枚置いとくと思うんですが、同じ色を数枚ではなく全てちがう色ですか?

• 9月13日
  • acd

acd

全て違う色だと大変なので、4色くらいにしてます🙋‍♀️
    うちは下に関しても柄ではなく無地で2色にしています!

行く時に着せるやつは朝着せるので問題ないですが、園のストックのを着替えさせるとなると、先生は組み合わせ考えていちいち着せてられないので、どの組み合わせでも変にならないような色味にしてます☺️

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全てシンプルな無地にされてるんですね☺️
    ありがとうございます!イメージが湧きました♡

• 9月13日