旦那が無理だった。息子を叱ったら、旦那が適切な対応をしなかった。息子は困っている。どうしたらいい?
うちの旦那ありえなくないですか?
さっき私が息子をめちゃくちゃ怒りました。
何度言っても片付けず(これはいつもの事)、優しく何度言っても片付けないので怒鳴りました。そしたら、うるさいと言わんばかりに耳を塞がれたので、怒鳴り散らしました。私の剣幕に驚いたのか大泣きし始めましたが「自分が悪いんだからいちいち泣くんじゃない!泣くぐらいなら早く片付けろ!」と言ったらさらに大泣き。しばらく一人で泣いてましたが、少しだけ落ち着いた頃に「ママ~」と甘えるように寄ってきたので「ママは怒ってるから慰めてあげることは出来ないから。なにが悪かったのかパパにお話してもらいなさい」と旦那にバトンタッチしたつもりでした。
息子は泣きながら旦那の膝に座りましたが、旦那は食事する手を止めず、しかも食べ終わったらジム部屋にさっと移動し筋トレし始めました。その後すぐお風呂へ。
結局息子は、どうすれば?状態。
ありえないですよね?
普通は「ママがなんであんなに怒ってるか分かる?」とか声かけしませんか?その後説明したり、これからは気を付けるように言うものじゃないですか?
このタイミングで風呂入ってるの本当ありえないです。
息子はもちろんですけど、旦那にもイライラしすぎてやばいです。血圧上がって倒れそうです
- めぐみ(6歳)
コメント
ママリ
血圧ww
めっちゃ分かるww
プッチーン来そうですよねw
うちの夫も全然そういうの出来ないというか勘付かないタイプで🫠
義母がその役やってくれてます🫠
はじめてのママリ🔰
分かります♡
マジプッチ–ン(−_−#)なりますよね。
多分私、何度も血管切れてると思います🤔
最終的に子供じゃなくて旦那なんですよね、血圧上げてくるの。
-
めぐみ
旦那がお風呂から出た後、何度か息子に「パパに話をしてもらいな、ママは怒ってるからお話できないから」と旦那に話すよう誘導してるのに、旦那から息子に全く声掛けしません。
置物?ってレベルで役に立ちません。- 9月13日
めぐみ
本気で血圧上がりすぎて、さっき立ち上がった時めまいがすごかったです。
プッチーンって血管切れそうです。