※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
妊娠・出産

検診で尿蛋白が+-になり、次回糖尿病検査を受けることに不安を感じています。皆さんも検査を受けるのか、尿蛋白の影響なのか気になります。

本日検診に行ってきました。
次回妊娠糖尿病の検査をすると言われました。
体重も増加を気を付けて、今回は前回と同じ体重でした。
しかし、尿蛋白が+-に印がついており、そのせいで、次回糖尿病検査をするのでしょうか?

皆さん検査をするのか?
それとも尿蛋白が+-あるからなのか?

かなり気をつけていたのに……不安になっています。

コメント

やまは

妊娠糖尿病の検査は妊娠期間中二回しますよー(*´∀`)

• miey

miey

安心しました!(*゚▽゚)ノ良かった~!皆するのですね(´・ ・`)こんなに気をつけてるのにー(´•ω•̥`)と思ってました。ありがとうございます

• 2月18日
  • やまは

やまは

次回と、後期になったらもう一度あると思います。

私はインスリン抵抗性があったため、気を付けていましたが後期になってから、ブドウ糖を飲んで検査するやつで、ダメでした(^_^;)

妊娠糖尿病は、体質なので気を付けていてもなるひとはなってしまうそうです(T^T)

極端に血糖コントロールが悪くない限りは、普段の食事制限のみで、インスリン注射などはしなくても大丈夫です。
    インスリン注射になってしまった場合でも、お腹の赤ちゃんを無事に出産するためのインスリンなので何も心配することはありません。それにインスリン注射をしながら無事に出産されたお母さんもたくさんいますよー。
    逆に、妊娠糖尿病なのに検査をせずに見つからず、胎児発育不全や、巨大児になってしまうことの方が問題です(*´∀`)

妊娠中は色んな検査や体調の変化など心配なことも多々ありますよね(^_^;)
    私も検索魔になってましたw

• 2月18日
なおじろー

私は蛋白は出ませんでしたが身内に糖尿病の人が居ると検査しますと言われて、先日検査しました(^^)
うちは祖父が糖尿病でした。

kr

20w辺りで一度検査ありますよ!
私はそこでギリギリで臨月間近での検査で引っかかり妊娠糖尿病になりました😅
体重は出産までトータル7kgしか増えず、甘い物も食べてなく糖尿病家系でもないのに…
今でもなぜなったのか不思議です💦

• miey

miey

え!家系でもなく、体重もそこまで増えていないのに!?怖いです……私は甘い物嫌いなので、大丈夫と思ってましたが不安になりますねー(´•ω•̥`)

• 2月18日
  • kr

kr

謎すぎて怖いです💦
    私は36wの終わりで発覚したので、もう臨月だからということで特にインシュリン治療はせずに食事制限のみでした!
    結果38w3dで出て来たので妊娠糖尿病発覚してからの期間は1週間と少しだけでした!

ただもし2人目を妊娠したらハイリスク妊婦にはなってしまいます😅

• 2月19日
bonちゃん

糖尿病の検査はしなかったような…
私も尿蛋白同じ結果だった事が一度か二度ありましたが、食事で普段より野菜を多めにしてみたり、ストレス溜めないようにしてましたよ!
なんか、疲れてても出やすい?とか聞いて💧

オトッペ♪

中期に妊娠糖尿の検査をしますよ。

血糖負荷検査です。

私は1回目に引っかかり、再検査もダメで、
妊娠糖尿病確定でした。
すぐに管理入院になり、今はインシュリンを
使って血糖コントロールしてます。