※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

延床面積33.34坪の二階建てで、車3台と庭が欲しいなら、何坪程度が適切でしょうか?

延床面積33.34坪くらいの二階建てで、車3台停めれて、ちょっとした庭(プチ家庭菜園したり、夏はプールしたり)ができる土地って何坪くらいあればいいですか??🥹

コメント

みーこ

うちは33坪の総二階の家で、ウッドデッキ、庭が南側にあり、北側の駐車場は並列で普通車3台停めらます!
土地は50坪です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    50坪で結構余裕ありますか?🙌

• 9月13日
  • みーこ

みーこ

長方形のキレイな整形地なので、ムダはないので余裕あります!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地の形次第なんですね✨
    なかなか土地が見つからず、そめそも何坪あればいいのか分からなったので参考になります🥹

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

70坪あれば余裕、50坪くらいで少し狭めだけどいけるかな?って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    70坪、、、なかなか土地代高くなりますね😢

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは70坪で、延床面積31坪の小さめの家です。
    駐車場2台用のカーポート+1台分のスペースを作りましたが、駐車場の後ろ側には2台ほど停められる広さがあります!人工芝敷いてるのでそこでプールなどをしてます。

なので70坪なら余裕あるくらいで、60坪くらいでもいけるとおもいます!

• 9月13日
おはな

75坪ですが駐車場3台分、花やちょっとした野菜育ててます😄
2階建てですがそんなに広い家ではないので大きめのプール、ベンチ、パラソル置けます。やや余裕はあるので、60坪〜てとこでしょうか。

ゆきの

総二階建で、建坪35坪、土地が55坪くらいです。段差のある旗竿地なので我が家は車一台しか停められませんが、平坦なら3台分は充分取れます。BBQできるように8畳ほどのタイルデッキあり、家庭菜園もちょこっとですが作れそうな感じです!

はじめてのママリ🔰

55坪ですが、余裕ですね。

ママリ

50坪でギリギリ、60坪で余裕あり、70坪あれば広い、のイメージです!

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません🙇‍♀️
皆さんのコメントを参考に土地選びします🥹